RSS
Новости
20 мая, 22:41
Глава "Укрэнерго" Кудрицкий: "Синхронизация украинской энергосистемы с европейской в 2023 году состоится. Точка"
Синхронизация украинской энергосистемы с европейской неизбежно состоится в 2023 году, уверен глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Синхронизация украинской энергосистемы с европейской в 2023 году состоится. Точка", – сказал он во время круглого стола First Energy Storage Day в Киеве 20 мая, посвященного открытию системы накопления энергии (СНЭ) ДТЭК 1 МВт.

При этом он отметил, что вопрос внедрения СНЭ напрямую влияет на работу энергосистемы после синхронизации.

"Вопрос в том, как мы будем жить после синхронизации. Если наша система будет иметь дополнительную гибкость, это будет означать, что мы в большей степени будем раскрывать потенциал объединения украинской и европейской энергосистем, сможем выработать и экспортировать больше электроэнергии, предложить потребителю более гибкий график потребления и конкурентоспособные цены", – разъяснил он необходимость развития рынка СНЭ.

По словам главы правления НЭК "Укрэнерго", после синхронизации вопрос "технологий СНЭ и этого вида участников рынка" будет решающим.

Ранее сообщалось, что "Энергоатом" надеется на синхронизацию с энергорынками ЕС и получение таким образом возможностей для экспорта уже в 2022 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!