RSS
Новости
1 июня, 11:22
Маск рассказал, почему дорожают электрокары Tesla
Цены на электромобили Tesla растут из-за давления в цепочке поставок в автомобильной промышленности. Так глава американского автопроизводителя Маск ответил на сообщение пользователя в Twitter, который возмутился ростом цен.

«Цены растут из-за ценового давление со стороны основных цепочек поставок в масштабах отрасли. Особенно на сырье », - сказал Маск.

Также он ответил на жалобу пользователя о том, что автопроизводитель убрал поясничную поддержку пассажирского сиденья. Маск отметил, что ее убрали, так как этой функцией пользовались далеко не все владельцы.

В мае Tesla увеличила цены на Model 3 и Model Y, что стало пятым ростом цен автопроизводителя на свои автомобили всего за несколько месяцев.

Во время телефонной конференции по финансовым вопросам в апреле Маск сказал, что Tesla столкнулась с «одной из самых сложных проблем в цепочке поставок», сославшись на нехватку микросхем.

Напомним, что Tesla изучает возможность покупки завода по производству микросхем - собственный завод поможет компании преодолеть последствия глобального дефицита чипов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!