RSS
Новости
15 июня 2021, 15:42
“Энергоатом” сменил главу Южно-Украинской АЭС
И.о. президента НАЭК “Энергоатом” Петр Котин назначил исполняющим обязанности генерального директора Южно-Украинской АЭС Игоря Половича.

Как сообщает пресс-служба компании, Полович до этого назначения работал врио исполнительного директора по производству и ремонтам “Энергоатома”.

С 2000 по 2015 год он работал на Хмельницкой АЭС, пройдя путь от электрослесаря по обслуживанию и ремонтам электрооборудования электроцеха до заместителя начальника электроцеха, а с 2015-го занимал разные должности в исполнительной дирекции “Энергоатома”.

“Новому руководителю станции поставлена задача обеспечить ее стабильную и успешную работу, завершить масштабные инвестиционные проекты, которые реализует “Энергоатом” в соответствии со стратегическими целями компании и провести необходимые меры для продления срока эксплуатации энергоблока №1 ЮУАЭС”, — отмечается в сообщении.

Напомним, с марта 2014 года должность гендиректора ЮУАЭС занимал Владимир Лисниченко.

Таким образом, “Энергоатом” за последнее время сменил уже двух из четырех руководителей АЭС. В начале июня исполняющим обязанности генерального директора Запорожской АЭС назначен Дмитрий Вербицкий, ранее работавший заместителем главного инженера по технологиям и инжинирингу станции.

Ранее сообщалось, что на Южно-Украинской АЭС начались пусковые испытания первой очереди брызгальных бассейнов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!