RSS
Новости
23 июня, 11:22
Daimler планирует производить собственные аккумуляторные элементы
Для этого немецкий концерн заключил сделку по покупке литий-ионных аккумуляторных элементов у Farasis Energy в 2019 году, а китайско-американский поставщик намеревался построить завод в Восточной Германии, чтобы помочь автопроизводителю нарастить производство электромобилей.

Но завод еще не построен, и возникли проблемы с первоначальными образцами аккумуляторных ячеек, что вызвало изменение взглядов генерального директора Daimler Олы Каллениус. Представитель Daimler от комментариев отказался.

В прошлом месяце Daimler активизировал свое партнерство с китайским производителем аккумуляторов Contemporary Amperex Technology (CATL) в рамках планов по ускорению электрификации своего подразделения грузовых автомобилей.

Ранее ЭлектроВести писали, что немецкий производитель грузовиков Daimler Truck AG и швейцарский автопроизводитель Volvo Group представили дорожную карту Cellcentric, направленную на продвижение грузовиков на водородных топливных элементах в Европе. Согласно новой стратегии, к 2025 году партнеры организуют предприятие по производству водорода для грузовых автомобилей и будут поддерживать инициативы, развивающие водородную инфраструктуру. Daimler и Volvo уже тестируют прототипы технологий под Штутгартом и обещают показать рабочие образцы в 2022 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!