RSS
Новости
1 июля, 10:50
"Энергоатом" и Westinghouse обсудили строительство новых блоков АЭС в Украине с использованием АР1000
Глава НАЭК "Энергоатом" Петр Котин и старший вице-президент по коммерческой деятельности Westinghouse Electric Company Элиас Гедеон (Elias Gedeon) обсудили сотрудничество при строительстве новых блоков АЭС в Украине с использованием реакторов АР1000.

Согласно сообщению пресс-службы НАЭК, в частности, в ходе прошедших в Киеве 29 июня переговоров стороны договорились создать совместную рабочую группу.

В НАЭК отметили, что использование американской технологии АР1000 – двухконтурного реактора третьего поколения мощностью около 1100 МВт, конструкция которого имеет меньшее количество компонентов, а стандартизация и лицензирование помогают сократить сроки и стоимость строительства – в долгосрочной перспективе даст компании возможность обеспечивать высокий уровень безопасности, надежную работу атомной генерации и бережное отношение к окружающей среде.

"Энергоатом" и Westinghouse с 2000 года сотрудничают в сфере поставок ядерного топлива.

В 2014 году экс-глава "Энергоатома" Юрий Недашковский отмечал, что Украина рассматривает возможность строительства на площадке Южно-Украинской АЭС четвертого энергоблока на основе западного дизайна – Westinghouse, AREVA, KEPCO.

Ранее ЭлектроВести писали, что 10 июня 2021 года в Минэнерго при участии министра энергетики Германа Галущенко представители ГП «НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric Sweden AB подписали контракт на разработку и предоставление лицензионной документации на топливные сборки ВВЭР-440 для энергоблока №2 Ривненской атомной электростанции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!