RSS
Новости
1 июля 2021, 11:54
Nissan подает в суд на итальянского поставщика из-за дефектных аккумуляторов для электрокаров
Японский автомобильный концерн Nissan Motor Co. требует 122 млн евро у итальянского поставщика, которого обвиняют в продаже концерну около 900 тыс. дефектных аккумуляторов, которые не позволяют водителям полностью заряжать свои электромобили.

Автопроизводитель подал иск против FIAMM Energy Technology SpA в лондонский суд. Он утверждает, что дефектные батареи также приводят к многочисленным жалобам со стороны клиентов компании, которые требуют компенсации.

FIAMM отвергает обвинения и настаивает на том, что батареи были сделаны в соответствии со спецификациями, предоставленными Nissan.

По словам юриста итальянской компании Стивена Розена, проблема связана с «неправильной конструкцией и работой» установленной Nissan системы управления аккумулятором, которая отвечает за работу и срок службы.

В Nissan от комментариев отказались.

Напомним, что японский автопроизводитель Nissan Motor Co. инвестирует свыше 200 млрд иен ($1,8 млрд) в строительство двух заводов, которые будут выпускать аккумуляторы для электромобилей, в Великобритании и Японии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!