RSS
Новости
6 июля, 14:35
В Германии открывается ещё один завод по переработке литий-ионных аккумуляторов
Австралийская технологическая компания Neometals сообщила, что Primobius GmbH, её совместное предприятие с немецкой SMS group, которая является глобальным поставщиком решений для металлургической промышленности, начала ввод в эксплуатацию демонстрационного завода по переработке литий-ионных аккумуляторов.

Предприятие расположено в городе Хильхенбах в земле Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ.

На заводе используется «уникальная и экологически устойчивая гидрометаллургическая технология переработки литий-ионных батарей», разработанная Neometals.

«Primobius предлагает больше, чем просто решение для вторичной переработки. Его усовершенствованный процесс переработки с низким уровнем выбросов CO2 обеспечивает возвращение материалов высокой чистоты в производство аккумуляторов. Кобальт и другие ценные материалы извлекаются из отходов батарей с использованием уникального запатентованного процесса», — утверждает совместное предприятие.


Завод будет использовать сырье от производителей электромобилей и систем хранения энергии, а испытание послужит созданию образцов продукции для потенциальных клиентов.

На первом этапе предприятие опробует «первый контур» (измельчения и обогащение), а затем процесс гидрометаллургической переработки.

В мае Primobius GmbH заключило меморандум о взаимопонимании с канадской металлургической компанией Stelco на предмет поставки последней своей промышленной технологии и оборудования.

Вопрос достаточности материалов для энергетического перехода, в частности, для развития электрического транспорта, стоит довольно остро, и большие надежды возлагаются на переработку соответствующих отходов.

На сегодняшний день в мире реализуется уже довольно много проектов по переработке литий-ионных аккумуляторов.

Ранее ЭлектроВести писали, что Германия закроет все угольные электростанции до 2030 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!