RSS
Новости
8 июля, 19:33
"Энергоатом" в ближайшее время представит новую стратегию продаж на РДД
НАЭК "Энергоатом" для более эффективного участия в рынке двусторонних договоров (РДД) планирует усовершенствовать свою торговую стратегию, внедрив клиентоориентированную политику продаж.

"Участникам рынка будет предложена понятная, долгосрочная и взаимовыгодная торговая стратегия с планом-графиком проведения аукционов, обновленная линейка продуктов и ожидаемые ценовые индикативы на средне-и долгосрочную перспективы", – сообщается на сайте компании.

При этом в НАЭК ссылаются, в частности, на февральские рекомендации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Министерству энергетики обеспечить равный доступ участников к покупке э/э на двусторонних договорах путем ограничений по укрупнению лотов.

Руководитель пресс-центра "Энергоатома" Леонид Олийнык отметил, что "НАЭК заинтересована в максимально краткие сроки подготовить стратегию, и она будет публично представлена в ближайшее время".

"Энергоатом" также готов рассматривать все предложения по формированию оптимального продукта.

В компании считают необходимым более эффективно использовать возможности РДД, "как единственного стабильного сегмента рынка э/э", указывая при этом на понятные и отработанные правила проведения аукционов, небольшое количество случаев невыполнения обязательств, объективное ценообразование.

Вместе с тем в НАЭК акцентировали внимание, что нынешняя ситуация на рынке "на сутки вперед" (РСВ) является "не первым и не последним кризисным явлением" и имеет искусственное происхождение.

В то же время, резкие и многоразовые изменения цен на РСВ в текущем году делают невозможным планирование финансовой и инвестиционной деятельности производителей.

Ранее сообщалось, что Энергоатом требует от контрагентов неуклонного выполнения двусторонних договоров купли-продажи электроэнергии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!