RSS
Новости
10 июля 2021, 12:06
Tesla подняла стоимость электромобилей Model S и Model X на $5,000 и начала принимать европейские заказы на сделанные в Китае Model Y
Несмотря на недавнее повышение цены на Tesla Model S Plaid сразу на $10,000, американский автопроизводитель снова поднял стоимость своих электромобилей. В этот раз на $5,000 подорожали седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X в базовой версии Long Range.

Ранее седан Tesla Model S в версии Dual Motor All-Wheel Drive Long Range стоил $79,990, теперь же в онлайн-конфигураторе значится цена $84,990. Новая версия Plaid сохранила свой ценник в $129,990.

 

Еще недавно кроссовер Tesla Model X в версии Dual Motor All-Wheel Drive Long Range можно было купить за $89,990, а теперь за него придется выложить уже $94,990. Новая версия Plaid значится в конфигураторе с ценником $119,990.

Интересно, что базовая версия Model X на $10,000 дороже базовой версии Model S, тогда как в случае с новым Plaid вариантом все наоборот — Model X на $10,000 дешевле, чем Model S. Отметим, что поставки новых седанов Tesla Model S Plaid уже стартовали, тогда как отгрузки кроссовера Tesla Model X Plaid только должны начаться.

 

Компания также озвучили еще одну интересную новость — европейские покупатели уже могут заказать электрокроссовер Tesla Model Y, собранный на Шанхайской гигафабрике. Поставка таких моделей в версии Long Range ожидается в сентябре текущего года, в версии Performance — в 2022 году.

Показательно, что Илон Маск планировал начать поставки электрокроссовера Tesla Model Y в Европу только после запуска Берлинской гигафабрики, но так как ее строительство затянулось, было принято решение на первом этапе насыщать европейский рынок электромобилями китайской сборки.

Ранее сообщалось, что Tesla установила рекорд по продажам во втором квартале, отгрузив клиентам более 200 тысяч автомобилей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!