RSS
Новости
1 сентября, 17:05
Регулятор ограничил объем продаж электроэнергии на РСВ для трейдеров и поставщиков не более 10% объема покупки по двусторонним договорам
Энергорегулятор (НКРЭКУ) принял постановление об ограничении максимального объема продажи электроэнергии на рынке "на сутки вперед" (РСВ) для трейдеров и поставщиков не более 10% объема покупки на рынке двухсторонних договоров (ДД).

Согласно тексту проекта постановления, обнародованного на сайте НКРЭКУ, 10%-ное ограничение будет действовать до 1 ноября 2021 года.

Постановление вступает в силу со следующего дня после даты его принятия.

"До 1 ноября 2021 года для электропоставщиков и/или трейдеров общий (максимальный) объем продажи электрической энергии на рынке "на сутки вперед" (далее - РСВ) для суток поставки не может превышать 10% от зарегистрированного объема покупки электрической энергии по двусторонним договорам у производителей электрической энергии и/или гарантированного покупателя такими электропоставщиками и/или трейдерами на эти сутки поставки", – говорится в документе.

В случае осуществления поставщиком и/или трейдером импорта э/э, объем электроэнергии, который может быть продан таким электропоставщиком и/или трейдером на РСВ, увеличивается на объем такой импортируемой э/э.

Регулятор принял такое решение во исполнение закона "О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа", принятого депутатами от 14 июля 2021 года и подписанного президентом Украины Владимиром Зеленским 27 августа, которым были внесены соответствующие изменения в закон "О рынке электрической энергии".

Ранее сообщалось, что Минэнерго предлагает ограничить продажи на РСВ трейдеров и поставщиков в процентной зависимости от их объемов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!