RSS
Новости
7 сентября, 11:08
МВД приобретет партию электромобилей для патрульной полиции
Об этом во время презентации приоритетных направлений и проектов МВД, прошедшей 6 сентября, сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Мы решили закупить первую партию электромобилей для патрульной полиции. Предварительные данные свидетельствуют о том, что это позволяет уменьшить расходы на топливо, экономия по многим статьям расходов. Мы видим, что переход полиции на электрокары может обеспечить большую экономию для государства и для госбюджета в целом », - отметил он.

Конкретную модель электромобиля для патрульной полиции не озвучивалась, но с учетом иллюстрационных материалов можно предположить, что это будет электрокроссовер Hyundai Kona Electric. Эта модель может проехать 449 километров на одном заряде.

Напомним, что в настоящее время патрульная полиция использует различные модели классических автомобилей (Renault Duster, Skoda Rapid) и гибридов (Toyota Prius, Mitsubishi Outlander PHEV), но полноценных электромобилей в автопарке МВД Украины еще не было. Интересно, что пять лет назад патрульная полиция наоборот пыталась избавиться гибридных автомобилей, ссылаясь на то, что они плохо подходят для такой службы.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что BMW показала электрокар, полностью сделанный из вторсырья

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!