RSS
Новости
7 сентября, 19:33
Siemens Gamesa представила полностью перерабатываемые лопасти ветряных турбин
Германо-испанская компания Siemens Gamesa объявила о достижении новой «вехи в мировой ветроиндустрии». Производитель ветрогенераторов выпустил на рынок RecyclableBlade, «первую в мире лопасть ветряной турбины», которая может быть переработана в конце своего жизненного цикла.

Этот прорыв является решающим шагом на пути к амбициозной цели Siemens Gamesa — сделать турбины полностью пригодными для вторичной переработки к 2040 году. Такую цель компания объявила в июле текущего года. С выпуском новых лопастей достижение этой цели стало ближе.

Первые шесть перерабатываемых лопастей длиной 81 метр каждая уже произведены на заводе Siemens Gamesa в Ольборге в Дании, рассказывает компания.

Кроме того, производитель на сегодняшний день достиг соглашений с тремя своими основными клиентами, которые установят машины с новыми лопастями RecyclableBlade на своих офшорных электростанциях. Это RWE, EDF Renewables и wpd.

Обеспечивать 100% переработку композитных лопастей позволяет новый тип смолы, химическая структура которой позволяет эффективно разделить компоненты в конце срока службы лопасти.

Ранее сообщалось, что Европейская ассоциация ветроэнергетики предлагает запретить захоронение списанных лопастей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!