RSS
Новости
8 сентября 2021, 20:32
Минэнерго готово взять в управление государственные облэнерго – замминистра
Министерство энергетики уже согласовало с Министерством экономики и подготовило письмо в Кабинет министров относительно передачи в управление Минэнерго операторов систем распределения электроэнергии (облэнерго) с государственными корпоративными правами.

"Мы вчера подписали письмо с согласованием от Минэкономики относительно передачи нам в управление областных государственных распределительных компаний", – сообщил первый замминистра энергетики Юрий Власенко, отвечая на вопросы журналистов в ходе энергофорума в Киеве, организованного Еnergy club, 8 сентября.

Согласно решению СНБО от 30 апреля, введенного в действие указом президента №452 от 28 августа, облэнерго с госчастью должны быть исключены из перечней приватизации и переданы в управление Минэнерго от Фонда госимущества.

Напомним, к приватизации несколько лет готовятся пакеты акций по 70% "Хмельницк-" и "Николаев-", 65% "Харьков-", 60,25% - "Запорожье-" и 50,99% "Тернопольоблэнерго". В июне этого года ФГИ представил обновленный график приватизации, в котором продажа четырех облэнерго ("Николаев-", "Харьков-", "Запорожье-" и "Хмельницкоблэнерго") запланирована на февраль 2022 года, тогда как еще два остающихся у государства облэнерго ("Тернополь-" и "Черкассыоблэнерго") пока отсутствуют.

Ранее сообщалось, что облэнерго не будут приватизированы, вместо этого их передадут в управление Минэнерго

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!