RSS
Новости
22 сентября 2021, 16:32
Goodyear открыла свою первую солнечную электростанцию в Люксембурге
В Кольмар-Берге, Люксембург, завершился первый из двух совместных проектов Goodyear и энергетической компании Enovos. В научно-исследовательском центре производителя шин, GICL (Goodyear Innovation Center Luxembourg), открыта новая солнечная электростанция.

На крыше автомобильной парковки центра размещено 1500 панелей солнечных батарей, способных вырабатывать 657 500 кВтч «зеленой» электроэнергии в год.

Goodyear Tire & Rubber сотрудничает с энергетической компанией Enovos, поскольку стремится внести свой вклад в сокращение выбросов углекислого газа. Вместе они хотят построить две солнечные электростанции для производства «зеленой» электроэнергии. Первая из них, размещенная на крыше парковки, была открыта в сентябре 2021 года в присутствии министра энергетики Люксембурга Клода Тюрме (Claude Turmes).

1500 установленных на крыше солнечных панелей площадью около 4000 кв.м. должны обеспечивать ежегодную выработку 657 500 кВтч электроэнергии, чего достаточно для снабжения более 170 домохозяйств.

Завершение строительства второй солнечной электростанции запланировано на следующий год. Планируется, что обе солнечные электростанции вместе будут поставлять около пяти гигаватт-часов энергии в год и сокращать выбросы углекислого газа на 50 000 тонн в течение следующих 20 лет. 

Ранее сообщалось, что в Люксембурге создали боксы, которые превращают песок в солнечные панели для выработки электроэнергии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: topof.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!