RSS
Новости
27 сентября, 20:32
Семь стран мира договорились не строить новые угольные электростанции
Группа стран, включая Великобританию, Чили, Шри-Ланку, Данию, Францию, Германию и Черногорию, объявили об инициативе прекратить строительство электростанций на угле. Странам, которые присоединятся к этой инициативе, до конца года необходимо прекратить одобрение и строительство проектов по производству энергии на угле.

Семь государств-основателей призывают все другие правительства присоединиться к Договору об отсутствии угольной энергии накануне саммита ООН по климату COP26.

Кандидат на пост президента COP26 Алок Шарма сказал: «Я рад, что Великобритания сотрудничает с разнообразной группой стран, которые демонстрируют смелое лидерство об отмене угля. Стоимость чистых возобновляемых технологий продолжает падать, что делает уголь дорогим и неконкурентоспособным. Я призываю больше стран подписать этот договор накануне COP26 и сыграть свою роль в ограничении глобального потепления».

Страны, которые пока отменили свои угольные проекты включают Данию, Францию, Германию, Черногорию и Великобританию.

Ранее сообщалось, что Китай не будет участвовать в проектах по строительству новых угольных электростанций за рубежом для снижения уровня выбросов парниковых газов в борьбе с климатическим кризисом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!