RSS
Новости
29 сентября, 21:31
Украина продлила запрет на импорт электроэнергии из России и Беларуси
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на своем заседании 29 сентября решила продлить запрет импорта электроэнергии из России и Беларуси до 1 ноября 2021 года.

В Нацкомиссии отметили, что от Министерства энергетики и системного оператора не поступали письма о необходимости восстановления импорта из России и Беларуси.

«Позавчера, в понедельник (27.09.2021 - ред.) было проведено заседание антикризисного штаба на котором рассматривался вопрос о продлении срока ограничения пропускной способности. Участники рынка и представители Минэнерго настояли на продолжении минимум на месяц указанных ограничений импорта. Представители НЭК Укрэнерго отметили, что такое ограничение не повлияет негативно на операционную безопасность работы энергосистемы Украины», – сказали в ходе заседания комиссии.

Члены комиссии также отметили, что в дальнейшем этот вопрос будет зависеть от того, как будет происходить накопление угля.

Ранее сообщалось, что Минэнерго не предусматривает импорт электроэнергии из РФ и Беларуси при разработке прогнозного баланса электроэнергии 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!