RSS
Новости
4 октября, 22:42
Казахстан столкнулся с дефицитом электроэнергии из-за спроса майнеров
Казахстан столкнулся с дефицитом электроэнергии. Об этом у себя на странице в Твиттере сообщил крипто-репортер Колин Ву со ссылкой на соучредителя казахстанской майнинг-компании Xive Дидара Бекбауова.

По неофициальной информации правительство Казахстана уже готовит ограничительные действия для майнеров криптовалют.

Сообщается, что первым под регулирование может попасть Южный Казахстан. Впрочем, детали возможных ограничений остаются неизвестны. Потенциальное ужесточение майнинга-рынка Казахстана происходит после того, как в страну переехали китайские майнеры. Напомним, из-за репрессий властей Китая майнеры биткоина массово переехали в другие регионы, включая США, Канаду и Казахстан.

Более того, исследования Кембриджского университета показали, что Казахстан больше других выиграл от запрета майнинга криптовалют в Китае. Например, на фоне китайский запретов, Казахстан нарастил свою долю на рынке майнинга с 1,4% в сентябре 2019 года до 8,2% в апреле 2021 года. На момент написания материала страна вышла на третье место по хешрейту биткоина во всем мире.

Впрочем, как заявили опрошенные CNBC эксперты, Казахстан — это всего лишь «временная остановка» во время длительной миграции на Запад. Например, глава майнинг-пула Luxor Mining Алекс Браммер считает, что в краткосрочной перспективе в Казахстан перейдут крупные майнинг-компании с оборудованием старого поколения.

Новые майнинг-фермы будут развернуты уже в более энергоэффективных юрисдикциях по мере того как машины старого поколения будут подходить к концу своего срока службы, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что 10 самых загрязненных городов Казахстана собираются перевести на ВИЭ

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: beincrypto.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!