RSS
Новости
6 декабря 2021, 15:51
Франция хочет включить атомную энергию в список "зеленых"
Президент Франции Эммануэль Макрон поддерживает включение ядерной энергетики в таксономию «зеленого» финансирования. «Зеленая» таксономия – это список устойчивых видов деятельности, в которые необходимо инвестировать для достижения углеродной нейтральности.

Об этом он заявил в своем обращении к Европейскому комитету регионов.

Макрон также подчеркнул, что возобновляемые источники имеют непостоянный характер. 

«Наша стратегия – декарбонизировать нашу экономику. Для этого нам нужны возобновляемые источники энергии», – сказал он, отметив, что они «непостоянны и, следовательно, не могут полностью заменить, даже с нашими межсетевыми соединениями (в Европе – ред.), непрерывные источники производства электроэнергии, такие как газ или атомная энергетика». 

Однако, по его словам, атомная энергетика относится к числу источников энергии, «выделяющих меньшее количество СО2, чем, например, газ. 

Поскольку приоритетом Евросоюза является отказ от ископаемого топлива, начиная с наиболее загрязняющего – угля, Макрон сказал, что государства будут двигаться в сторону газа и ядерной энергетики.

«Потребление большего количества газа означает импорт российского или турецкого газа», – добавил он, утверждая, что это приведет к «ситуации повышенной зависимости».

Европейская комиссия должна прокомментировать в ближайшие несколько дней классификацию ядерной энергетики в рамках таксономии «зеленого» финансирования ЕС.

Сегодня на территории Франции находится 56 ядерных реакторов.

Ранее сообщалось, что большинство жителей Франции поддерживает развитие атомной энергетики в стране

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!