RSS
Новости
22 декабря 2021, 16:35
Ассоциация городов просит правительство установить фиксированный тариф на электроэнергию
Ассоциация городов просит премьер-министра Дениса Шмыгаля зафиксировать цены на электроэнергию для бюджетных учреждений и коммунальных предприятий. Об этом говорится в обращении Ассоциации.

Отмечается, что стремительный рост цен на электроэнергию в Украине подвергает угрозе устойчивое обеспечение энергоресурсами учебных заведений, объектов здравоохранения и социального обеспечения.

По данным Ассоциации городов, с июля по декабрь 2021 года средняя цена электроснабжения бюджетным организациям выросла на 78%. Общий уровень увеличения расходов органов местного самоуправления на электроэнергию за 9 месяцев 2021 председатель Ассоциации городов Виталий Кличко оценил почти вдвое.

Как следствие, это увеличило расходы местных бюджетов на электроэнергию на 39,2% — до 3,41 млрд грн за январь сентябрь 2021 (2,45 млрд грн за аналогичный период 2020-го).

В настоящее время, в зависимости от региона и распределительной компании, средняя стоимость электроэнергии для бюджетных организаций — около 5 грн за кВт-ч.

“В то же время уже сейчас поставщики электрической энергии при соответствующих закупках бюджетными учреждениями и коммунальными предприятиями на 2022 год предлагают цену за 1 кВт-ч — 8 грн”, — говорится в письме.

В Ассоциации считают, что такое удорожание энергоресурсов ставит под угрозу постоянное предоставление публичных услуг населению: централизованное водоснабжение, услуги образования и здравоохранения, наружное освещение городов и пассажирские перевозки электротранспортом.

“Учитывая чрезвычайную важность вопроса, просим установить фиксированный тариф в течение бюджетного года, по которому поставщик предоставляет электроэнергию бюджетным учреждениям и учреждениям социальной сферы и коммунальным предприятиям, удерживающим критическую инфраструктуру”, — отмечается в обращении.

Ранее сообщалось, что “Укргидроэнерго” предупредило о нехватке средств для сдерживания тарифов на электроэнергию для населения

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!