RSS
С чем придется столкнуться, приобретая автомобиль б/у?
Форумы автомобилистов полны страшилок о том, как опасно приобретать подержанные машины, которые пригоняют из Европы и США. Достаточно ничем не обоснованных опасений относительно и тех автомобилей, что были куплены в Украине и эксплуатировались на наших дорогах, а затем продаются. Бегло определимся с тем, что нужно делать, чтобы не ошибиться с выбором б/у автомобиля.

 

Тщательный анализ

Это основополагающий фактор при выборе подержанного автомобиля. Не пожалейте времени и символической суммы денег на полноценную диагностику в условиях хорошей СТО. Профессионалы прекрасно знают, на что следует обращать внимание, поэтому не опасайтесь подвоха с их стороны. Поинтересуйтесь, во сколько обойдутся те или иные запчасти на авто которое вы собираетесь купить, а также часто ли они бывают в наличии и насколько быстро изнашиваются. Попросите мастеров подсказать, как относился к авто владелец – устанавливал ли он оригинальные запчасти, или использовал подделки. Последний вариант может свидетельствовать о том, что на содержании машины экономили, а значит срок ее эксплуатации будет короче.

Замена расходников

Сразу приготовьтесь к тому, что все расходные материалы придется сразу же заменить, как бы прежний владелец машины не убеждал об отсутствии необходимости в этом.

В обязательном порядке, а тем более накануне зимы, замените моторное и трансмиссионное масло, антифриз и тормозную жидкость. Довольно ограниченный срок эксплуатации имеют и аккумуляторы автомобильные, а надежность аккумуляторной батареи, особенно в холодное время года, крайне важна. Приобрести запчасти и расходники, а также произвести замену и установку можно в сети СТО и магазинах компании Оiler, которая славится надежность и демократичными ценами.

Замена резины

Не забудьте обратить внимание на изношенность покрышек. Если они требуют срочной замены, то укажите на это продавцу – возможно, он согласится снизить цену. Ведь хорошая сезонная резина стоит немалых денег, так что подумайте об этом еще у капота, не соглашаясь с доводами «и так сойдет».

Остерегайтесь «тюнинга»

Колхозный обвес автомобиля, как и наличие аэрографии и прочих приметных «художеств» должны настораживать. Ведь обычно таким способом пытаются продать автомобили с явными дефектами – после аварии и неудачной покраски, например.

Наиболее верным является выбор автомобиля, в котором внешне практически ничего не менялось. В стоковой модели гораздо сложнее скрыть какие-то приобретенные в ходе эксплуатации недостатки.