RSS
Как правильно выбирать авто для аренды: 3 полезных совета
Прокат авто в Украине постепенно становится нормой, и это не может не радовать. В больших городах появляются десятки компаний с разнообразным автопарком: от малолитражек до премиум-класса.

В этом материале мы расскажем, как правильно выбирать автомобиль в аренду, чтобы не переплатить и получить именно то, на что вы рассчитываете.

Четко определите цель аренды

 

По словам консультантов украинской прокатной компании RentService 24, которая помимо нашей страны, работает в Чехии и Болгарии, главная задача клиента – определиться с потребностями. Так, если вы отправляетесь в командировку и вам, скажем, нужна аренда авто в днепре для встречи с новым партнером – выбирайте машину бизнес- или премиум-класса. Она подчеркнет ваш статус и произведет впечатление на человека.

Приведем еще несколько примеров:

  • нужна выгодная и маневренная городская машина чисто для передвижения? Берите эконом-класс с двигателем до 1,5 л.;

  • собираетесь с семьей на выходные на природу? Подойдет минивэн, в который поместится 4-5 человек и большой багаж;

  • друзья пригласили на охоту? Арендуйте внедорожник, которому любая грязь по плечу.

Правильное понимание целей аренды помогает сделать точный выбор подходящей машины.  

Определитесь с типом топлива и КПП

 

Многие клиенты, заказывающие прокат авто в одессе и других городах-миллионниках, выбирают бензиновые машины на автоматической коробке передач. Для города с плотным потоком это наилучшее решение, поскольку у машин:

  • отличная маневренность;

  • низкий расход топлива;

  • хороший прием на невысоких городских скоростях.

Выбирать механику нужно лишь в том случае, если любите полностью контролировать динамику авто и умеете правильно переключаться. Для новичков, которые обучались и сдавали экзамены на автомобилях с “автоматом”, механика - проблема.

Машины на дизельном топливе экономичнее бензиновых собратьев. Поэтому, если планируете много ездить, есть смысл рассмотреть именно такой вариант. Также сегодня у прокатных компаний большой выбор электрокаров. Расходы на топливо для них оказываются в несколько раз меньше, чем на дизель или бензин.

Внимательно осмотрите полученный автомобиль

 

По запросу аренда автомобилей львов сегодня можно получить тысячи предложений от местных компаний. При осмотре заинтересовавшего варианта, особое внимание уделяйте кузову и салону машины. Если там есть повреждения, они обязательно должны быть записаны в договоре. В противном случае, во время приемки машины компания может обвинить вас в дефектах, которые найдут специалисты. Тогда придется распрощаться с частью залоговой суммы, которая пойдет на восстановление.

Отправляясь за автомобилем в прокатную компанию, определите для себя, какой должен быть тип машины, на каком топливе и с какой КПП. Четкое понимание, что вы хотите получить, позволит избежать лишних расходов и выбрать именно тот автомобиль, который нужен. И помните: нужно внимательно читать все, прежде чем подписывать!