RSS
Сколько стоит электромобиль в Украине
На дорогах Украины уже ездит более 12 тысяч электромобилей. В стране развивается инфраструктура для этого вида транспорта. Но где же купить электрокар и какая его стоимость в украинских реалиях. В этой статье мы расскажем об этом.

Электрокары в Украине

В Украине стремительно растет количество электрокаров, развивается необходимая инфраструктура, правительство вводит льготы. Всё больше и больше открывают заправочных станций.

Любимой моделью украинцев стал Nissan Leaf, на втором и третьем месте обосновались Tesla Model S и BMW i3.

Nissan Leaf

Nissan LEAF —электромобиль от концерна Nissan, серийно выпускаемый с весны 2010 г. Мировая премьера состоялась в далеком 2009 году на международном Токийском автосалоне.

Nissan leaf -  электрический хэтчбек, у которого пять дверей. Это самый популярный электрокар в мире. Уникальным в электрокаре есть то, что он заряжается на 80% всего лишь за 30 минут.

Цена на Nissan Leaf в Украине довольно таки не высокие. Практически в такую же сумму обойдется современный автомобиль С-класса с ДВС, который потребует в то же время гораздо больших затрат на техническое обслуживание и заправку топливом. Nissan Leaf в Украине можно купить от 9999 долларов.

Tesla Model S

Tesla Model S — пятидверный электромобиль от Tesla. Впервые представлен на Франкфуртском автосалоне в 2009 году. Его поставки  начались в июне 2012 года и то только в США, сейчас же он продается и по всей Европе.

Автомобилем года 2013 по версии журнала Motor Trend стал 1 из самых стремительных американских четырехдверных седанов. Он проявляет себя как настоящий спорткар: быстрый, проворный, отзывчивый, хотя при всем этом настолько же удобный как Rolls Royce, вместительный как Chevrolet Equinox, и более эффективный, нежели Toyota Prius. Цена на этот электрокар в Украине стартует от 61 тыс. долл.

BMW i3

BMW i3 — электрокар от BMW, который производят с 2013 года.

Если вы являетесь фанатом немецкой марки BMW или просто хотите купить современный электромобиль с оригинальным дизайном, то модель i3 будет отличным вариантом для покупки. Цена на электрокар стартует от 28 тыс. долл.

Льготы

С начала 2018 года в нашей стране действует льготная программа, позволяющая ввозить электрические машины без оплаты акцизного сбора и НДС. Такая возможность действительна только до конца 2018 года. Но народные депутаты рассмотрели два законопроекта – 8159 и 8160, которыми будет отменен сбор на обязательное государственное пенсионное страхование физлиц, покупающих электромобили. Эти два законопроекта поддержали, так что льготы на электрокары действуют и сейчас.