RSS
Виды прицепов
Статья рассказывает о том, какими бывают прицепы и для чего они предназначены. Подчеркивается их роль в лесной и строительной промышленности. В качестве примеров приводятся модели компаний LAG и «Балтспецмаш».

Прицеп представляет собой транспортное средство без двигателя. Его предназначение заключается в передвижении, будучи в связке с машиной - например, грузовой или легковой. Выделяют несколько типов прицепов.

Во-первых, это собственно прицеп - сравнительно автономный агрегат, который можно присоединить к любому тягачу благодаря сцепному устройству. При этом вес груза через колеса прицепа передается на дорогу. К примеру, прицепы LAG продажа которых предлагается в Интернете, принадлежат именно к этой категории.

Во-вторых, это полуприцеп - устройство, которое соединяется с тягачом благодаря специальному сцепному шкворню. Двигаться оно может лишь в связке с тягачом, и для устойчивости нуждается в особых стойках.

Третий вид носит название «роспуск» - это своеобразный гибрид прицепа и полуприцепа, который может перевозить длинномерные грузы. В частности, роспуски удобно использовать для транспортирования длинных бревен и потому активно применяются в лесной промышленности.
Если же вы хотите поддержать отечественного товаропроизводителя, тогда обратите внимание на прицепы Балтспецмаш продажа которых предлагается на многочисленных сайтах, специализирующихся на рекламе транспортной техники. ООО «Балтспецмаш» выпускает прицепы, предназначенные для транспортировки самых разных грузов.

Например, существуют устройства для перевозки птицы и крупного рогатого скота, можно также приобрести модели, специально разработанные для перевозки свиней. Кроме того, доступны полуприцепы, способные транспортировать колесные тракторы, комбайны и другие виды тяжелой сельскохозяйственной техники.

Компания «Балтспецмаш» производит как тентовые прицепы, так и самосвальные устройства, подходящие для использования на строительных площадках. Можно приобрести и огромные телескопические раздвижные модели с грузоподъемностью до 68 тонн, длина которых достигает 30 метров.

Таким образом, прицепы могут использоваться для разнообразных целей, в том числе в строительной деятельности. Их часто приобретают вместе с прочей техникой для реализации того или иного масштабного проекта. Если вы занимаетесь возведением небоскреба, тогда прицепы пригодятся вам наряду с автокранами и грузовыми машинами. И вас может заинтересовать, например, спецтехника Тадано продажа которой доступна на многих сайтах. Продукция этой японской компании разнообразна и отличается неплохим качеством.