RSS
Оригиналы для Судзуки
спешная деятельность компании во многом определяется талантом и эффективностью ее учредителя, который может одновременно выступать и руководителем. Причем, важно, чтобы учредитель обладал талантом и профессионализмом не только в конкретной сфере деятельности, но мог собирать в единый коллектив единомышленников, с которыми задачи и проблемы построения бизнеса, решались бы успешно и быстро.

Несомненно, что японский предприниматель Мичио Сузуки относился именно к таким личностям. В то время, когда он начал организовывать свой бизнес, а происходило это в небольшом поселке Хамамацу, расположенном на побережье океана, начала усиленно развиваться ткацкая промышленность. Сузуки сумел не только создать цех по ремонту ткацких станков, но и занялся их усовершенствованием, а также разработкой новых моделей. Результат был достигнут в короткие сроки и станки, изготовленные в его цеху по своим техническим характеристикам, превосходили зарубежные аналоги. Сейчас оригинальные запасные части Сузуки можно найти в Motokvartal.



Первый легковой автомобиль

Вскоре успехи компании были замечены и на уровне японского правительства, что конечно оказало положительное влияние на динамику развития предприятия. Но, не тот был человек Мичио Сузуки, чтобы останавливаться на достигнутом. Его далеко идущие планы предусматривали наладку производства легковых автомобилей и мотоциклов. Первые малогабаритные автомобили сошли с конвейера предприятия еще до начала второй мировой войны. Уже на них были установлены лучшие на то время четырехтактные, четырехцилиндровые двигатели внутреннего сгорания, оборудованные жидкостной системой охлаждения. Конечно, начавшаяся война не способствовала бурному развитию компании, а скорее наоборот, но и в этих условиях выход нашелся. Удержаться на плаву помог переход на выпуск продукции сельскохозяйственного назначения, а именно: приспособления и различный инвентарь.



О мотоциклах компании

Первым существенным продвижением в сторону освоения выпуска мототранспортных средств, стала наладка производства велосипедов, на которые устанавливались малолитражные двигатели. Основное преимущество данных изделий заключается в том, что они были доступны основной массе населения. Кроме того, перемещаться на них можно было, как применяя свою собственную физическую силу, так и используя двигатель. В последствии компания перешла на производство полноценных мотоциклов, ставших популярными практически на всех континентах нашей планеты. Количество отправленных в торговую сеть мотоциклов от Сузуки измеряется уже даже не десятками, а сотнями тысяч штук. Поддерживать их в исправном состоянии помогают оригиналы для Судзуки, которые также производятся в цехах этой торговой марки.