RSS
Услуги лизинга персонала: в чем преимущества
В последнее время среди российских бизнесменов все большей популярностью пользуются услуги лизинга персонала. Что они собой представляют? В чем преимущества лизинга персонала?

В компании кадровая политика определяется приоритетами бизнеса. По мнению многих экспертов кадрового рынка именно за лизингом персонала сегодня большое будущее. Ведь данная услуга позволяет компаниям при ведении бизнеса быть более гибкими, а соискателям - получать необходимый опыт, выстраивая свою карьерную лестницу.

В нашей стране дорогу к данной услуге первыми начали протаптывать иностранные организации, которые впервые выходили на отечественный рынок. Данные компании, осваиваясь на новом рынке, опасались принимать на себя риски, которые были связаны с формированием большого штата сотрудников. Они предпочитали привлекать для различных рекламных акций, проектов, а также офисов персонал на временной основе. Но с появлением потребности во временном персонале активизировались отечественные рекрутинговые агентства, которые и предложили рынку такую для него новую услугу, как лизинга персонала.

Итак, лизинг персонала дает следующие возможности: освобождает компанию от различной бумажной работы, избавляя от многочисленных собеседований. А также выплат зарплаты, оформления трудовых, отчетов в налоговую, оформления отпусков, больничных листов. Ведь все эти обязанности на кадровом агентстве, по сути, являющемся прямым работодателем для лизинговых сотрудников, которые соглашаются работать на контрактных и временных проектах. Выход на отечественный рынок больших кадровых агентств, предоставляющих временный персонал, позволяет развиваться данной сфере и быть выгодной в равной степени и заказчикам, и сотрудникам.

Компании, которые работают в данном направлении, занимаются подбором и подготовкой профессионалов, готовых работать по временному найму. Все кандидаты проходят тщательное интервьюирование, тестирование на их соответствие необходимой позиции.

Сегодня, по словам экспертов, наиболее востребована временная работа среди молодых специалистов, которым в начале своей карьеры не просто получить должность в крупной компании, не располагая соответствующим опытом работы. Но и значительное количество специалистов среднего и даже высшего звена соглашаются работать с временными проектами. Часто именно благодаря услуге лизинга персонала и компания, и сотрудник могут оценить, насколько они друг другу подходят и только после этого принимать решение о возможности постоянной работы.