RSS
Хотите, чтобы ваш ресторанный бизнес работал как часы – подбирайте правильное оборудование!

Приобретение оборудования для заведения общепита – очень ответственное дело. Ведь оно напрямую влияет на дальнейшую работу нового ресторана, кафе, бара или столовой. А если учесть, что в ресторанном бизнесе очень большая конкуренция, следует отдавать предпочтение качественному высокотехнологичному оборудованию от известных мировых производителей. Тем более это важно потому, что переоснащение предприятия общепита проводится не каждый год, и экономить на его покупке не следует. Следует также не забывать о надежности, прочности и долговечности устройств, так как они должны использоваться с большими нагрузками в течение длительного времени. К тому же кухонное оборудование для ресторанов должно удовлетворять специальным требованиям:

  • устойчивость к высоким температурам;
  • устойчивость к расположению на неровном полу (все ножки у большинства напольных устройств должны быть регулируемыми);
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • устойчивость к образованию коррозии в условиях высокой влажности;
  • устойчивость к агрессивному воздействию кипящего жира, кислот, щелочей, моющих средств;

Поэтому нелишним будет обратить внимание на качество материала, из которого изготовляется кухонная техника, на наличие защитного покрытия рабочих поверхностей. Желательно, чтобы печки, плиты, жарочные поверхности, духовые шкафы и другое тепловое оборудование были изготовлены из нержавеющей стали или чугуна. А вот применение деталей из пластмассы допускается лишь там, где не обязательно использование металла: в местах, где нет прямого соприкосновения с огнем или обжигающими предметами.

Оборудование для заведений общепита должно отвечать нормам экологической безопасности, что должно подтверждаться специальным сертификатом. Важно, чтобы компания, которая продала вам оборудование для кафе СПб или любого другого крупного города России, обязательно гарантировала исправность оборудования в течение некоторого времени (при условии надлежащей эксплуатации). Очень хорошо, если она занимается обслуживанием своей товарной продукции.

И еще один важный момент. При выборе оборудования для заведений общественного питания обязательно нужно учитывать не только стоимость самих изделий, но и цены на запасные части, расходные материалы, сопутствующие аксессуары к ним, а также затраты на их обслуживание. Здесь нужно иметь в виду одну из маркетинговых уловок производителей: привлечь покупателей низкими ценами на запасные части и отвлечь его от дорогостоящего обслуживания. Итогом внимательного, грамотного, взвешенного подхода к выбору правильного оборудования и ответственного персонала для ресторанного бизнеса должен стать постоянный поток посетителей, быстрая окупаемость, прибыль, чувство удовлетворения и гордости за свое предприятие.