RSS
«Черкассыоблэнерго» в 2020 г. сэкономило 15 млн. грн. за счет собственных IT-разработок и инноваций
ПАО «Черкассыоблэнерго» в 2020 г. сэкономило 15 млн. грн. за счет собственных IT-разработок и инноваций.

ПАО «Черкассыоблэнерго» (ЧкОЭ) разработало и внедрило ряд новых IT-технологий и инноваций, которые позволили предприятию в 2020 г. сэкономить 15 млн. грн.  При этом из общего объема сэкономленных средств - 10 млн. грн.  сохранено благодаря отсутствию необходимости пользоваться продукцией и услугами сторонних поставщиков, а еще 5 млн. грн.  за счет сокращения других расходов (лицензирование, техническое обслуживание и т.п.).  Таким образом, 5 млн. грн.  - это объем расходов, которые компания сможет экономить ежегодно в последующие после 2020 г. годы.

Основными факторами, которые привели к экономии расходов ЧкОЭ, стали модернизация колл-центра, автоматизация работы контроллеров, совершенствование системы дистанционного обслуживания - через онлайн-кабинеты, внедрение современной системы биллинга и гео-информационной системы.  По словам председателя правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Олега Самчука, все эти меры, выполненные специалистами предприятия без привлечения сторонних подрядчиков, позволили отказаться от целого ряда непроизводительных расходов. «Мы очень гордимся профессионализмом наших специалистов, подготовленных внутри предприятия, которые самостоятельно осуществили разработку всех программных решений для автоматизации и воплотили их в жизнь собственными силами.  Как результат, экономия составила более 10 млн. грн., А еще 5 млн. грн. ежегодно мы сохраним за счет самостоятельной поддержки программного обеспечения», - комментирует Олег Самчук.

В соответствии с требованиями НКРЕКП, благодаря проведенной модернизации, уменьшена длительность обслуживания обращений потребителей колл-центром компании, кроме того, для обеспечения мгновенного соединения с оператором (в случае возникновения угрозы жизни или перерывов в электроснабжении) созданы отдельные очереди вызовов абонентов. Другим ноу-хау стало введение технологии удаленной работы сотрудников колл-центра с мобильных терминалов (планшетов), что позволяет мгновенно увеличить количество задействованных операторов в случае стихийного увеличения вызовов при наступлении аварийных ситуаций.  Потребители - физические и юридические лица - получили возможность удобно работать через онлайн-кабинеты, корпоративный сайт компании, консультироваться и передавать показания электросчетчиков с помощью автоматизированных чат-ботов в Viber и Telegram.

В то же время, внедрена в работу система онлайн-обучения, сдачи экзаменов и видеоконференцсвязи, которая не только в разы снижает риски заболеваемости работников в условиях пандемии COVID-19, но и способствует снижению расходов работников.

Для заказчиков услуг по присоединению приятной сервисной новостью стала возможность осуществления заказа и отслеживания этапов реализации услуги через онлайн-кабинет на сайте компании с взаимообменом документов с использованием ЭЦП (электронной цифровой подписи).

Тесная интеграция биллинговой системы предприятия с колл-центром сделала более быстрыми и качественными процессы учета объемов потребляемой электрической энергии потребителями ПАО «Черкассыоблэнерго».  Важно, что все биллинговые программы были созданы исключительно сотрудниками компании на базе современных систем управления базами данных. Планируется, что к концу весны 2021 г. биллинговая система Общества будет полностью усовершенствована в соответствии с мировыми стандартами и выступит составляющей единой корпоративной CRM-системы предприятия, осуществлять сбор, хранение и анализ информации о потребителях.

В 2020 году была завершена комплектация контролеров и инспекторов всех районов электрических сетей планшетами (приобретено более 340 единиц вместе с устройствами PowerBank и защитными чехлами) с целью удаленного обслуживания бытовых и юридических абонентов. Все полученные контролерами и инспекторами данные буферизуются, что не дает возможности потери полученной информации в случае отсутствия подключения к Интернету в отдаленных уголках Черкасской области.

Наряду с этим, аварийно-ремонтными бригадами с помощью мобильных терминалов, с использованием собственноручно разработанных IТ-персоналом компании Android-приложений, ведется фотофиксация (с гео-привязкой) выполнения регламентных работ на трансформаторных подстанциях и результатов расчистки трасс электросетей.

Осуществлять эффективное планирование развития электросетей помогает современная собственноручно разработанная и внедренная в работу гео-информационная система (ГИС) Общества, которая позволяет устанавливать реальное местонахождение объектов энергетики и фиксировать проблемные составляющие электросетей. В прошлом году были осуществлены многочисленные коррекции информации внесенной пользователями ГИС и предоставлены консультации по поводу работы с ее функционалом.При этом ГИС была существенно доработана в части расширения количества параметров и характеристик объектов энергетики, исправления ошибочных координат и данных объектов и т.п.

Для более эффективного обслуживания объектов и экономии бюджетных средств компании создана специальная программа учета товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятия, которая обеспечивает доступ к единой базе имеющегося оборудования (запчасти, провода, опоры, кабели и др.) во всех районах электрических сетей  области.  Это позволяет экономить на проведении ремонтных работ, эффективно используя имеющееся оборудование и материалы.