RSS
Drel.su предлагает разные пилы: пилы торцовочные, пилы монтажные, пилы ленточные
Люди испокон веков использовали древесину для изготовления орудий труда, для строительства жилищ. Но по-настоящему эффективно дерево начали применять после изобретения пилы.

Конечно, современные пилы уже не похожи на своего далекого предка, которым пользовались наши пращуры за 3000 лет до н.э. Сегодня их существует несколько видов, каждый из которых адаптирован для определенных работ и определенных материалов.

Так, торцовочные пилы незаменимы в профессиональной обработке древесины. Она больше похожа на компактный станок, который позволяет пилить материал под разными углами, выполнять срезы поразительно высокой точности. Такие пилы используют в производстве оконных рам, дверных коробок, некоторых деталей мебели, для изготовления которых нужна особенно тонкая работа. Их охотно приобретают мастера, которые отделывают вагонкой стены или кладут напольные покрытия из дерева.

Основные части торцовочной пилы - двигатель и пильный диск. Мощность двигателя имеет важное влияние на работу инструмента. Как долго пила сможет работать, сколько оборотов в минуту будет делать, материалы какой твердости обрабатывать - все определяет мощность. Мощные торцевые пилы могут резать не только дерево, но и металл.

Еще более универсальны пилы ленточные. Этот вид получил свое название от формы режущего лезвия. Сделанное в виде металлической ленты с зубцами, оно позволяет моментально резать самые разные заготовки из металла и дерева. Встретить такую сегодня можно в любой мастерской. Распилы, сделанные с помощью этого инструмента, очень чистые, их, как правило, нет необходимости обрабатывать дополнительно. Ленточные пилы бывают вертикальные и горизонтальные, при покупке этого инструмента важно обратить внимание на размеры ленточного полотна и материал, из которого оно изготовлено. От этого зависит, с какими материалами вы сможете работать. Ну а мощность двигателя определит время непрерывной работы инструмента и скорость резки.

И торцовочная и ленточная пила могут использоваться при резке металла, но по-настоящему эффективны здесь пилы монтажные. Если вам предстоит резка под прямым углом металлических деталей, более подходящего инструмента не найти. Более того, некоторые модели монтажных пил позволяют менять угол распила.

В море современных инструментов вы можете найти пилу для любого материала и вида работ. Достаточно просто знать, что нужно пилить.