RSS
Зимние советы по отоплению и электробезопасности
Нам всем нравится прижиматься к теплому огню или обогревателю в холодные зимние месяцы, но отопительное оборудование является одной из основных причин смерти от пожара в доме.



Некоторые простые советы по технике безопасности при использовании обогревателей.

Переносные обогреватели меньшего размера должны эксплуатироваться в соответствии с инструкцией по эксплуатации и выключаться, когда не используются. Дети, животные и все, что может гореть, например, одеяла и шторы, должны находиться на расстоянии не менее одного метра от источника тепла. При использовании обогревателя рекомендуется одновременно подключать к розетке только один обогреватель. Запрещается использовать обогреватели с удлинителем.

Обогреватели нельзя использовать в качестве постоянного источника тепла, а только в качестве временного. Использование их по всему дому в качестве постоянного источника тепла вместо обычных коммунальных услуг может привести к перегрузке сети.

Особую опасность представляет использование промышленных источников тепла - баллонов с пропаном или строительных обогревателей, содержащих горючее топливо. Большие источники тепла, такие как эти, удаляют кислород из воздуха и заменяют его окисью углерода, их нужно использовать в больших вентилируемых помещениях с соответствующим потоком воздуха.

Советы по предотвращению замерзания водопроводных линий

Автоматические выключатели предназначены для ограничения мощности до уровня, с которым может безопасно работать домашняя электропроводка. Были случаи, когда люди перегружали цепи, пытаясь получить больше энергии в розетке для работы обогревателей или других приборов. Перегрузка цепей может привести к повреждению автоматических выключателей и проводки, что приведет к искрению, искрению и, в конечном итоге, к пожару.

При использовании удлинителей по их прямому назначению убедитесь, что через удлинитель и шнуры прибора проходит непрерывный поток электроэнергии. Скручивание шнуров или использование кабельных стяжек вызывает резистивный нагрев, что небезопасно.

Безопасность камина включает в себя обеспечение того, чтобы они были закрыты прочным экраном, чтобы искры не летели в комнату. Пепел всегда следует охлаждать, прежде чем помещать его в металлический контейнер, который хранится снаружи и на безопасном расстоянии от дома. Дымоходы следует регулярно осматривать, чтобы убедиться, что они остаются чистыми и структурно не повреждены.

По данным Национальной противопожарной ассоциации, в 2007–2011 годах электрические пожары были причиной примерно 47 820 зарегистрированных пожаров в жилых домах в год. В результате этих пожаров 455 гражданских лиц погибли и 1518 получили ранения, а прямой материальный ущерб составил 1,5 миллиарда долларов.

Еще несколько важных советов по безопасности:

• Все электрические работы должен выполнять квалифицированный электрик, который прошел аттестацию и подтвердил соответствующий допуск (см. подробнее электробезопасность аттестация онлайн)

• Используйте одновременно только один теплопроизводящий прибор (например, кофеварку, тостер, обогреватель и т. д.), подключенный к розетке.

• Крупные электроприборы (холодильники, сушилки, стиральные машины, плиты, кондиционеры и т. д.) должны подключаться непосредственно к стенной розетке. Не следует использовать удлинители и штепсельные вилки.

• Проверьте электрические шнуры, чтобы убедиться, что они не проходят через дверные проемы или под коврами. Удлинители предназначены для временного использования. Попросите квалифицированного электрика добавить больше розеток, чтобы вам не пришлось использовать удлинители.

• Используйте лампочки, мощность которых соответствует рекомендуемой мощности лампы или светильника.