RSS
Преобразователи частоты: понятие, назначение и правила выбора
В условиях промышленности применяется огромное количество различных инструментов, оборудования и техники. Одним из примеров является преобразователь частоты, работающий как контроллер двигателя. Именно он приводит двигатель в движение, изменяет его частоту, а также обеспечивает изменение величины подаваемого напряжения. При запуске и остановке двигателей преобразователи создают плавность хода, а также с легкостью управляются соответствующими параметрами.

На самом деле функционал этого устройства огромный. Иногда Частотник VEICHI называют регулятором скорости, потому что в результате изменения напряжения происходит изменение скоростных показателей двигателя. Это необходимо в разных ситуациях и чаще всего на промышленных и строительных объектах.

Когда и для чего используется преобразователь?

При правильном использовании преобразователя частоты он позволит решить несколько проблем:

  • сэкономить энергию и повысить эффективность работы системы;
  • преобразовывать мощность, если необходимо применять решения по гибридизации;
  • установить конкретную скорость работы на основе технологических стандартов;
  • снизить уровень шум;
  • уменьшить механические нагрузки на технические устройства;
  • срезать пики энергопотребления.

Современные модели преобразователей дополняются функцией диагностики и сетевого взаимодействия, чтобы обеспечить эффективность управления системы и в целом гарантировать качественную работу оборудования. Преобразователи следует выбирать тогда, когда нужно уменьшать пиковые значения тока, управлять электродвигателем в интеллектуальном режиме, а также экономить энергию.

С этими задачами прекрасно справляются преобразователи частоты Veichi, которые есть в большом ассортименте на выбор. Они дополняются официальной гарантией от производителя и доставляются в любые регионы Украины. Помощь в выборе окажут менеджеры магазина «Chastotnik», учитывая запросы покупателей.

Чем известны преобразователи Veichi?

Ключевое различие продукции Veichi с других компаний в том, что данный производитель является мировым лидером. Каждая модель перед отгрузкой предварительно тестируется и проверяется, чтобы в итоге покупатели получили на выбор исключительно качественную продукцию. Эксперты особое внимание уделяет новым технологиям и стандартам качества, чтобы предложить преимущественные решения.

Правила подбора устройства

Необходимо учесть огромное количество факторов, влияющих в целом на функциональность и соответственно стоимость устройства:

  • мощность двигателя;
  • входное напряжение преобразователя;
  • вид применяемого управления;
  • вариант управления.

Напряжение в соответствии с нормой гарантирует нормальные условия работы. Снижение от нормы просто отключит прибор, а повышенное напряжения приводит к износу и последующей поломке устройства. Управление может быть векторным или скалярным, а выбирается оно в зависимости от поставленных перед преобразователем задач.

Не лишним будет учесть такие факторы, как защита от внешней среды, перегрева, а также повышенного или пониженного напряжения. В зависимости от технических характеристик преобразователи будут иметь разную стоимость, что также важно учитывать при выборе и покупке.

«Chastotnik» – лучшее место для заказа

Большой ассортимент предложений от бренда Veichi позволит найти доступное решение под конкретные запросы. Продукция качественная, сертифицированная и с гарантией. Каждый товар на сайте дополняется параметрами, характеристиками и описанием, а фотографии помогут наглядно оценить преобразователь.