RSS
Где найти работу студенту энергетику?
Энергетика – необычайно интересное направление для работы студентов, обучающихся в технических, а также экономических вузах. В этой сфере насчитывается достаточное количество вакансий – и в области производства и переработки, и в области распределения.



Правила поиска предложений

Для поиска работы можно воспользоваться всеми преимуществами сети интернет. Так, все прекрасно знают онлайн-сервис OLX Работа, с помощью системы фильтров быстро найдется работа для студентов Харьков это, Львов или Киев. Поиск оптимального предложения займет буквально несколько минут, ведь с помощью OLX Работа можно сразу выставить фильтры на нужных позициях.

С вопросом о вакансиях можно обратиться и к преподавателям учебного заведения, ведь они зачастую занимаются также и практической работой, имеют связи в профессиональной сфере. Довольно часто преподаватели и сами замечают перспективных студентов. В любом случае можно заручиться рекомендацией известного специалиста.

Также можно уточнить в деканате, нет ли у вуза договоренностей с предприятиями энергетической области о стажировке. Если такая договоренность есть, то шанс упускать нельзя, возможно, после бесплатной стажировки получится устроиться на работу.

Предложения работодателей: на какие обратить внимание?

Новые технические специалисты в ближайшие годы будут пользоваться у работодателей большим спросом, их задача – заменить стареющее поколение, а также повысить продуктивность предприятий, ведь грядет развитие сектора.

Начнем с того, что отрасль энергетики предлагает множество вакансий, ведь речь идет не только о производстве электричества, необходимо отметить, что важную роль получает и распределение полученной электроэнергии, она может как сразу уходить к потребителям, так и распределяться через посреднические компании. Важным будет и получение энергии из прочих источников: солнца, ветра, воды.

К вакансиям отрасли следует отнести и строительство (с предварительным проектированием) энергетических объектов:

  • турбин для электростанций;

  • нефтепроводов;

  • ядерных реакторов;

  • систем передач энергии.

Поэтому компании, занимающиеся энергетикой, также с большой охотой трудоустраивают специалистов смежных областей: юристов, менеджеров по кадрам, экономистов. Конечно же, предпочтение будут отдавать людям, которые разбираются в энергетике, а также имеют опыт в данном направлении.