RSS
Назначение и область применения шкафов распределения электроэнергии

Шкафы распределения электрической энергии предназначены для распределения электроэнергии, а также обеспечения безопасности от возгорания и перенапряжения используемых электроприборов. Чаще всего подобные шкафы используются в крупных производственных компаниях, где большой объем работы выполняют автоматы и электрические приборы. В этом случае компании нужна надежная защита от перегрузок, замыкания, а также защита от утечки тока, что может привести к возгоранию или электротравме сотрудников или животных. Именно для этих целей устанавливается ШРЭ (шкафы распределения энергии).

 

Такой шкаф необходимо устанавливать в закрытом помещении, в том месте, где электрические проводки соединяются к сети питания.


Условия обслуживания и эксплуатации ШРЭ

Шкафы распределения электроэнергии должны размещаться в максимально безопасном месте, здесь не должно быть вероятности взрыва, а также в воздухе нужно исключить содержание токопроводящей пыли и газов. Также нужно защитить шкаф от коррозии, то есть поместить его в место с низким уровнем влажности.

Особенности конструкции

Обычно ШРЭ состоит из внешней оболочки, оснащенной дверью для открытия доступа ко всем приборам и щиткам. Основа должна надежно защищать приборы от внешнего воздействия, кроме этого, нужно обращать внимание на то, чтобы защитные панели конструкции полностью закрывали электрические аппараты и приборы.

Где купить ШРЭ?

Отметим, что шрэ 3 16 цена на которые может быть разной (здесь все зависит от производителя и базовой комплектации), лучше покупать исключительно на заводе-изготовителе или у официального дилера. Такой серьезный подход к осуществлению сделки купли-продажи объясняется сложностью оборудования, а также необходимостью дополнительных гарантий качества. Данный шкаф должен быть максимально надежным, ведь он отвечает за безопасность, а также за верное распределение электрической энергии.


Шкафы распределения электической энергии, как уже было сказано выше, следует покупать исключительно в дилерских центрах или у производителя. Найти и заказать такие шкафы можно при помощи Интернета. Такой подход к покупке сэкономить много времени, а также даст возможность проконсультироваться со специалистами по поводу особенностей эксплуатации и установки ШРЭ. Более подробную информацию можно найти на сайте производителя. Глубокое изучение конструкции и особенностей шкафа является гарантией его бесперебойной работы и безопасности приборов и людей.