RSS
Игровая индустрия – новые возможности мобильных развлечений
Хотя еще идут споры о влиянии компьютерных игр на психику, игровая индустрия непрестанно развивается, на рынке появляются новые продукты, а привычные гаджеты приспосабливаются к желаниям заядлых геймеров, делая игры доступнее и мобильнее

Хотя еще идут споры о влиянии компьютерных игр на психику, игровая индустрия непрестанно развивается, на рынке появляются новые продукты, а привычные гаджеты приспосабливаются к желаниям заядлых геймеров, делая игры доступнее и мобильнее.

От игровых автоматов – к мобильным приложениям

Наверное, многие помнят залы с громоздкими автоматами, на которых можно было поиграть, купив жетон. Позже появились игры на компьютере: сперва примитивные, а потом более «навороченные» и реалистичные. У увлеченных геймеров появлялись игровые приставки с джойстиками – обладатель такого набора считался счастливчиком! Сегодня же масса игрушек умещается в крошечном смартфоне.

Помните легендарную неубиваемую Nokia 3310? Надежный компактный мобильный телефон с аккумулятором, который в самых экстремальных условиях держал заряд не одни сутки. Однако это устройство было предназначено исключительно для связи. Сегодня можно найти огромный ассортимент смартфонов, заглянув в каталог Nokia: https://kasta.ua/brand/Nokia/.

Такой смартфон становится настоящей игровой станцией. На него без проблем устанавливается масса игрушек: от тетриса или Lines до стратегий или бродилок с довольно реалистичной графикой. А для любителей джойстиков выпускаются геймпады, совместимые с мобильным телефоном.

Хотя и сегодня геймеры, несмотря на популярность портативных устройств, раскупают игровые приставки, уделяя особое внимание тому, как подобрать самый крутой, удобный, эргономичный геймпад: https://kasta.ua/market/igrovye-gamepady/.

Какие мобильные игры становятся популярными?

Чтобы завоевать сердца игроков, мобильная игрушка должна быть:

  • простой;
  • бесплатной (однако с возможностью покупок внутри игры);
  • эстетичной, привлекательной внешне;
  • давать игроку ощущение свободы принятия решений, контроля над ходом событий;
  • хвалить игрока (восторженные надписи и другого рода «мотивашки», несмотря на кажущуюся примитивность, вызывают приятные эмоции, которые заставляют вновь и вновь возвращаться к игре).

Важен также правильный выбор игровой механики: пользователю стоит объяснить, что в его интересах заходить в игру регулярно, чтобы не потерять предыдущие достижения. Не зря так популярны всевозможные «фермы» и прочие стратегии, требующие регулярных действий, которые щедро поощряются. Не сдают позиций и карточные игры, гонки, шутеры и RPG. Из неожиданных анонсов: в этом году будет запущена мобильная версия mmorpg из многим полюбившейся серии Lineage.