RSS
Виды солнцезащитных систем блэк-аут
Рулонные шторы украшают интерьер и обеспечивают вашу конфиденциальность, но, прежде всего, защищают от чрезмерного солнечного света. Но не все ткани дают одинаковую степень защиты, поэтому следует заранее понять, как лучше затемнить комнату и какие ткани выбрать.

Жалюзи день-ночь

Они состоят из полос прозрачной и непрозрачной ткани. Плюсов у них достаточно много:

  • Когда вы будете тянуть за цепочку управления, уровень затемнения начнет меняться.

  •  Благодаря плавности процесса вы сможете создать именно то освещение в комнате, которое понравится.

  • Установка конструкции также проста. Кассету с жалюзи день-ночь можно повесить на оконную раму, стену или потолок.

Так как ткань имеет полосы, комната никогда не будет полностью затемнена, но управлять такой конструкцией совсем несложно. Вы можете легко отрегулировать нахлест непрозрачных тканей так, чтобы он вам полностью подходил.

Ткань блэкаут

Этот материал обеспечит максимально возможное затемнение. Внутренний слой ткани изготовлен из темных волокон. Благодаря этому комната погружается в приятный полумрак. Такие ролеты особенно подходят для спален и детских комнат. Эти тканевые жалюзи защищают вас не только от света, но и от жары. Из-за того, что они сделаны из ткани, волокна которой расположены близко друг к другу, через нее не проходит свет, и, таким образом, они обеспечивают гораздо большую степень затемнения, чем ролеты день-ночь.

Рулонные шторы блэк-аут стоит выбрать тем, кому нужно полностью затемнить дом в течение дня. Например, если вы работаете ночью и не высыпаетесь днем,то у вас больше не будет проблем с этим благодаря тканевым жалюзи. Также они отлично подходят для детской комнаты для маленьких детей, у которых дневной свет мешает полуденному сну.

Конструкцию можно установить как без сверления, так и с просверливанием оконной рамы, стены или потолка.


Римские шторы для затенения

Эта конструкция - красивое дополнение к интерьеру. С ними вы не добьетесь полного затемнения, но они будут уместны в помещениях, где вы хотите получить эффект затенения.

Большим преимуществом является то, что их можно использовать вместе с другими вариантами декора окна. Ведь римские шторы относятся к числу декоративных элементов, поэтому их хорошо сочетать с чем-то ещё для большего эффекта.

Выберите ткань блэк-аут, если вы хотите добиться максимально возможного уровня затемнения в комнате. Это прочный и долговечный материал, абсолютно непрозрачный. Благодаря этому вы сможете добиться полной темноты даже в полдень. С обратной стороны ткань покрыта гладким затемненным слоем, который блокирует как солнечный, так и искусственный свет.

Жалюзи плиссе

Они пользуются популярностью, в основном, благодаря своим возможностям. Их можно собирать сверху и снизу. Это позволяет оставить окно только затемненным и позволить свету сверху и снизу проникать внутрь.

Кроме того, для их установки не обязательно сверлить раму, их можно просто приклеить к створке. Современный дизайн и простая установка делают их идеальным выбором для дома. Жалюзи-плиссе могут создать полное затемнение, они защищают не только от солнечных лучей, но и от тепла извне.

Если вы хотите приобрести солнцезащитную систему из ткани блэк-аут, то можете выбрать из нескольких фактур и, конечно же, цветовых вариантов. Этот вид материала отлично послужит и затемнит комнату. А степень затемнения будет зависеть только от выбранного вами типа ткани. Установить такую конструкцию вы сможете самостоятельно, но если вы всё же не до конца уверены в своих силах, то выполнить монтаж вам поможет опытный мастер.