RSS
Обувная компания Kiwi выпускает первую в мире биоразлагаемую обувь
В Новой Зеландии представили первые уличные кроссовки, которые изготовлены из биоразлагаемых натуральных материалов для биоразложения.

Революционный продукт создан Грегом Ховардом, который основал компанию после многих лет планирования и исследований по созданию обувной компании, которая будет бороться за сокращение объема загрязнения, вызываемого 20 миллиардами обуви, которые ежегодно отправляются на свалки. .

Его детище – обувь с подошвой из био-каучука, рисовой шелухи, кокосового масла, со стельками из пробки, кокосовой шелухи и натурального каучука.

Эта формула не только впервые в мире сочетает в себе эстетику, техническое совершенство и этику, но и призвана сократить количество выбрасываемой обуви, попадающей на свалки.

Первый штатный сотрудник Orba, менеджер по устойчивому развитию Джиллиан Баучер, сказала, что идеал компании заключается в том, чтобы замкнуть цикл производства продукции.

«Основной принцип нашей обуви заключается в том, что мы хотели разработать биоразлагаемую обувь до мельчайших деталей. Возьмем, к примеру, люверсы, у большинства туфель были металлические или пластиковые люверсы, поэтому нам пришлось найти способ создать их без этих материалов. Мы решили попробовать вышить их, чего производители обуви никогда раньше не делали, поэтому в процессе производства было много новинок».

Продукция пока доступна только для рынка Новой Зеландии, производство находится в Индонезии. Компания собирается выпускать различные модификации: спортивные кроссовки, мокасины мужские, обувь для прогулок и т.д.

«Мы верим в социальную справедливость и справедливое обращение во всем нашем глобальном сообществе, поэтому наши стандарты включают отсутствие дискриминации, справедливое вознаграждение и достойные часы работы как лишь некоторые из преимуществ для наших людей».

Используя такие материалы, как рисовая шелуха, которая является отходом производства пищевых продуктов в Индонезии, Orba покупает это сырье и превращает в биокремнезем.

«Это дает местным фермерам дополнительный доход, потому что мы покупаем то, что они обычно просто выбрасывают».

Хотя обувь изготовлена ​​из натуральных продуктов и рассчитана на биоразложение, Джиллиан сказала, что это не ставит под угрозу дизайн или качество обуви Orba.

«Если вы наденете хлопковую футболку, она не разложится, пока вы гуляете по городу, но если вы поместите ее в среду, богатую питательными веществами, она не продержится там надолго.

Обувь изготовлена ​​в соответствии с высокими стандартами, конкурентоспособна с обычной обувью и прошла все соответствующие стандартные испытания на соответствие ISO.

В настоящее время производятся только кроссовки Ghost Sneaker.

Компания хочет, чтобы потребители отправляли им кроссовки обратно, когда закончат носить. «Они будут биоразлагаться в действительно специфической среде, поэтому мы хотим, чтобы люди отправляли их нам, чтобы мы могли утилизировать их в подходящей среде».

Джиллиан сказала, что закрытие производственного цикла - это новая тенденция, которую, по ее мнению, мы скоро увидим еще больше.

«Я думаю, что мы увидим компании, работающие вместе над системами сбора с инфраструктурой для промышленных предприятий по компостированию и биоразложению. Прямо сейчас у вас может быть много биоразлагаемых вещей, но они должны быть в правильных условиях. Нам необходимо наращивать инфраструктуру, работая вместе, чтобы иметь дело с этими продуктами. Нам нужны экологически чистые продукты».