RSS
Компания превращает пластиковые отходы в мебель
Mondelez Philippines приступила к реализации программы по снижению воздействия пластиковой упаковки на окружающую среду.

Он объединился с социальным предприятием Plastic Flamingo, чтобы передать уличную мебель (подробнее про мебель читайте по ссылке - вот ссылка), сделанную из переработанного пластика, правительству города Параньяке. Переработанные предметы демонстрируют возможность вторичной переработки пластмасс и то, как поддержка циркулярной экономики для этого материала может принести пользу окружающей среде и средствам к существованию.

Проблема того, что пластиковые отходы превращаются в морской мусор, является сложной и представляет угрозу для окружающей среды. Филиппинский альянс за вторичную переработку и устойчивость материалов вместе со своими членами, такими как Mondelez Philippines, обязались поддерживать усилия по управлению пластиковыми и упаковочными отходами и сокращению выбросов в стране.

«Мы осознаем ответственность каждого из нас за то, чтобы пластиковые отходы не попадали в природу», - сказал страновой менеджер Mondelez Philippines по корпоративным и государственным связям Джозеф Фабул.

Согласно дорожной карте «Отходы к природе до 2021 года», разработанной PARMS, сокращение морского мусора будет включать в себя три основных шага: проектирование с учетом циркуляции, поддержку процессов утилизации отходов и содействие инвестициям в пути их отвода.

Это означает сокращение использования упаковки и ее перепроектирование для большей пригодности для вторичной переработки, вовлечение производителей в процесс утилизации отходов и поддержку государственных возможностей, а также усиление индустрии утилизации пластмасс, а также других материалов. Он поддерживает циркулярную экономику пластмасс, в которой пластик рассматривается как ценный материал, такой как дерево и стекло, и может использоваться повторно.

Mondelez Philippines присоединилась к PARMS в реализации дорожной карты и подписала отраслевое обязательство гарантировать, что к 2030 году компания сможет собирать и отводить то же количество пластика, которое она использует для своей продукции.

Компания также соблюдает свои глобальные обязательства по сокращению количества используемой упаковки, обеспечению готовности 100 процентов ее упаковки к переработке и маркировке информации об утилизации и сокращению использования первичного пластика в жесткой пластиковой упаковке на 25 процентов или 5 процентов. из первичного пластика в общей упаковке.

«У всех нас есть своя роль. Для потребителей это может быть решение покупать оптом, а не мелкими частями, если они могут себе это позволить, и обязательно утилизировать свои отходы должным образом. Для таких компаний, как наша, это означает, что мы внимательно относимся к использованию упаковки и поддерживаем сбор того, что мы выпускаем на рынок », - сказал Фабул.

«В 2019 году мы начали свое путешествие, чтобы узнать, как мы можем поддержать сбор мусора, запустив проект по сбору всего 1000 кг пластиковых отходов с помощью Plastic Flamingo в следующем году. К 2021 году мы увеличим его до 42 000 кг и превратили часть собранных отходов в переработанную мебель для использования в нашем родном городе Параньяке », - сказал Фабул.

Проект получил финансирование через глобальную платформу «Устойчивое будущее» MondelÄz International. «Устойчивое будущее» направлено на создание, финансирование и построение партнерств в сфере воздействия на инвестиции посредством софинансирования климатических проектов и нового социального венчурного фонда.

Сотрудничая с другими организациями в 2021 году, Mondelez Philippines собрала и отправила 172 489 кг пластиковых отходов. Сумма эквивалентна весу 86 автомобилей.

К 2022 году компания намерена собрать больше в соответствии со своим обязательством по восстановлению запасов на 2030 год. Кроме того, материнская компания Mondelez Philippines ставит перед собой задачу обеспечить к 2050 году 100-процентный нулевой выброс углерода.

Переработанная мебель, переданная Parañaque City, включает скамейку для пикника, стойку для велосипедов, куб для мусора, скамейку и обеденный набор. Пластиковый фламинго собирает пластиковые отходы в общинах и перерабатывает их в экологически чистые пиломатериалы, по форме напоминающие древесину, которая используется для строительства, обеспечивая при этом средства к существованию для своих сборщиков и переработчиков. Из бруса строят мебель и другие конструкции.

Потребителям также предлагается покупать переработанные предметы на предприятии, и собранные средства будут возвращены на финансирование сбора пластика. Модель вторичной переработки подчеркивает ценность пластика, то, как его можно постоянно использовать повторно и не превращать в отходы.