RSS
Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома
Вопрос, касающийся выбора надежной электромясорубки, интересует каждую хозяйку. Ведь при ее выборе необходимо учитывать не только мощность, но и другие параметры, от которых зависит удобство её использование. А на какие параметры следует обращать внимание, вы сейчас узнаете.



Критерии выбора электромясорубки

При выборе электромясорубки нужно обращать внимание не только на её цену, но и на такие характеристики, как:

1. Мощность и производительность — ключевые параметры, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание. Чем мясорубка мощнее, тем легче она будет справляться с жестким мясом и жилами. Например, на рынке мясорубка Zelmer представлена с мощностью в пределах от 400 до 2200 Вт. Также можно встретить модели и с более высокой мощностью. Но они уже подходят для промышленного использования. К тому же необходимо учитывать, что чем больше мощность, тем больше электроэнергии она будет потреблять, да и работают такие мясорубки более шумно.

2. Производительность — именно от этого параметра зависит, какой объем мяса мясорубка способна переработать за 1 минуту. Зависит этот параметр напрямую от мощности устройства. Чем она выше, тем соответственно будет выше производительность. Производительность электромясорубок варьируется в пределах от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

3. Наличие реверса обеспечивает вращение вала в противоположную сторону. Данная функция в значительной степени облегчает освобождение ножа и шнека от накрутившихся на них жил. В результате чего их можно без проблем извлечь. Если мясорубка не оснащена реверсом, то в таком случае ее необходимо разобрать и вручную прочистить. Обратите внимание, что большинство мясорубок с высокой мощностью не оснащены реверсом, потому что все жилы и так без проблем перерабатываются, не затрудняя работу шнека и ножа.

4. Наличие предохранителя, защищающего мясорубку от перегрузки. В случае перегрева или чрезмерной нагрузки, которое может быть вызвано застреванием косточки в шнеке или перегревом двигателя при длительной бесперебойной работе, предохранитель отключает устройство

5. Время непрерывной работы. На данный параметр следует обращать внимание только в том случае, если на мясорубку будут возлагаться регулярные большие нагрузки. При переработке мяса время непрерывной работы не должно превышать более 15 минут.

6. Материал корпуса. Для изготовления корпуса мясорубки используется пластик или металл. Каждый из этих материалов имеет некоторые особенности:

  • Пластик. Главное его преимущество заключается в лёгком весе и разнообразной цветовой палитре. А самое главное за ним легко ухаживать. Но есть и недостатки — пластик хрупкий. И при ударе корпус может разбиться.

  • Металл. Мясорубки с металлическим корпусом обойдутся дороже, но при этом они обладают хорошей прочностью и способны выдерживать большие температуры нагрева.

7. Набор насадок может отличаться в зависимости от модели и фирмы производителя. Некоторые модели могут быть оснащены следующими насадками:

  • Шинковка. Используется для нарезки овощей. В зависимости от вида ножей овощи могут быть нарезаны соломкой, дольками или кружочками.

  • Соковыжималка — используется для отжима сока. В одну ёмкость стекает сок, а в другую поступает жмых.

  • Кеббе. Используется для приготовления кеббе — мясное блюдо, похожее на зразы.

  • Насадки для колбасок — используются для набивания колбасной оболочки мясным фаршем.

8. Количество скоростей. Чаще всего на рынке встречаются модели с двумя скоростями. Но также в продаже можно встретить мясорубки с одной кнопкой включения. Поэтому при выборе необходимо учитывать, для каких целей вы планируете использовать мясорубку. Если только для измельчения фарша, то сделать это можно на устройстве с одной скоростью. А если планируется помимо переработки мяса отжимать сок и измельчать овощи, то без второй скорости не обойтись.