RSS
Как предприятия адаптируются к высоким ценам на электроэнергию?
Из-за повышения цен на электроэнергию многие предприятия могут стать банкротами. Поэтому приходится искать альтернативные способы и возможности добычи энергии, чтобы не прерывать многолетнюю работу предприятий. Так как к такому исходу событий люди давно готовились и заранее продумывали возможные ходы решения в этой статье разберем самые популярные.

 

Солнечные батареи

Сейчас очень стала популярная установка солнечных батарей, как и времяпровождение в online casino Latvia, но на очень больших предприятиях все равно не хватает мощности. Энергия солнца бесплатна, а на установку всего необходимого количества блоков требуются очень большие затраты. Сейчас даже частные мелкие предприятия используют этот способ и долго копят деньги, устанавливая по частям.

Солнечная энергетика обладает большим потенциалом в будущем. Каждый квадратный метр пространства всего космоса содержит около 1,2 тысячи Вт. энергии солнца. Две трети данного количества попадают к нам в атмосферу и достигают поверхности Земли. По подсчетам ученых за 19 солнечных дней на планету попадает такое количество энергии, сколько содержится во всех запасах природных ресурсов таких как:

  • Нефть.
  • Уголь.
  • Природный газ.

В среднем солнечные батареи служат более 25 лет. Большой плюс, что за это время обеспечивают потребителю полное получение и передачу электроэнергии без лишних затрат на обслуживание. Достаточно раз в 4 года проводить диагностику и чистить модули от пыли. Передача электроэнергии проходит по электрическим сетям.

Ветряки

 Если у предприятия большая территория, то они стараются установить ветряки, которые подают очень большую энергию за счет ветра.

Энергетика, основанная на добыче энергии из ветра, называется ветроэнергетика. Такой способ не засоряет атмосферу, но издает сильный шум и вибрации, которые создают генераторы. Они отпугивают животных, обитающих поблизости, большая вероятность смерти птиц, которые по случайности могут попасть под лопасти. Но действие данных факторов не так велико как польза. По данным специальной комиссии от столкновения гибнет в 3 тысячи меньше птиц, чем от лап кошек. Также в Америке создана система, которая следит за приближающимися птицами и выключает генератор.

Но минусом для предприятий является потребность в большом пространстве, которое могут обеспечить далеко не все.

В наше время, когда многие факторы загрязняют окружающую среду, не так уж и плохо перейти на природные источники. Особенно ярко негативное влияние выражается на территории гидроэлектростанций, при которых изменение самого русла реки приводит к изменению водного мира данного водоема.

Люди забывают, что природа живая и, загрязняя ее, мы делаем хуже только себе и своему здоровью. Постоянная катастрофа в мире и гибель некоторых видов растений и животных приведет к дальнейшей гибели планеты.