RSS
Финансовая культура с детства - карты для детей

Еще совсем недавно банковские карты в России были прерогативой либо успешных бизнесменов, либо просто обеспеченных людей. Однако сегодня удобство кредитных и дебетовых карт практически не нуждается в разъяснении, так как доступно каждому дееспособному гражданину страны. Заинтересован в их распространении не только сам гражданин, но и банк, а поскольку ничего в этом мире не стоит на месте, большинство банков постоянно разрабатывает новые предложения, расширяя клиентскую базу.

Инновационным решением стало внедрение некоторыми банками СНГ детских платежных карт. Соединяя в себе практичность и педагогическую пользу, эти карты позволяют родителям полностью контролировать расходы своих детей, автоматизировать выдачу им фиксированных сумм и просматривать выписки по всем их счетам. Помимо этого у ребенка снижается риск потерять, выданные родителями на карманные расходы наличные деньги, а сам он приучается к финансовой культуре и современным стандартам обращения с денежными средствами.

Работает эта система достаточно просто. Суть ее заключается в том, что зарегистрировавшись в системе интернет-банкинга, родитель может привязать к своему профилю карту ребенка. После этого, заходя в личный кабинет, в списке своих счетов он видит карту ребенка и может свободно ей управлять с домашнего компьютера, ноутбука или смартфона. Пользователи обычных телефонов, могут настроить функцию получения стандартных СМС сообщений с отчетом о каждой операции, проведенной ребенком с картой. При этом его карта является абсолютно полноценной. Она имеет собственный PIN-код и привязана к его имени, что дарит малышу осознание себя полноправным членом финансовой системы страны и основания для ответственного отношения к используемой им услуге.

Удобство такой карты заключается еще и в том, что при необходимости, ребенок может получить от родителей нужные ему деньги буквально за несколько секунд независимо от того, где они находятся: в командировке, дома или на курорте. У родителей же, где бы они не находились, всегда есть возможность постоянно быть в курсе того, где их сын или дочка обналичивают или тратят перечисленные средства. Аналитики рынка банковских услуг прогнозируют скорое внедрение этой системы во всех банках СНГ. Ознакомиться с интересными банковскими предложениями подробнее можно на страницах самих банков.