RSS
Основные характеристики металлического сейфа
Никого удивишь использованием сейфа, но важно правильно выбрать хранилище.

Большинство людей обращают внимание на стоимость и назначение сейфов, но нужно учесть все критерии. Неподготовленному покупателю трудно купить сейф, что приводит к ряду проблем. Ежедневно фиксируются кражи имущества, поэтому уделите внимание безопасности. Данный вопрос под силу решить службам охраны, но не всем доступны такие услуги. Лучше разобраться в особенностях сейфов, ведь надежное хранилище поможет избежать кражи. Но необязательно тратить большие деньги, достаточно соблюдать критерии покупки. Рассмотрим особенности металлических сейфов, а также сравним модели производителей.

Как выбрать сейф для любых задач

При покупке сейфа важен размер. Не всегда можно приобрести габаритное хранилище, а компактный сейф вмещает не все ценности. Обратите внимание на внешние размеры. Параметр определяет габариты, что важно при выборе места установки. Часто такое пространство ограничено, поэтому хранилище должно четко устанавливаться в нишу. При подсчете габаритов не всегда учитывают петли или выпирающую фурнитуру, поэтому выбирайте место с запасом. Внутренние габариты отвечают за вместительность. К примеру, для размещения листов бумаги стандартного формата А-4 размер должен составлять не меньше 21х30 см. Для большинства ценностей объем можно определить в литрах. Он помогает сравнить несколько моделей, ведь указывается в характеристиках модели. 

Преимущества металлических сейфов:

  • большой выбор характеристик для конкретных задач;
  • возможность незаметной установки хранилища;
  • ригельный механизм для защиты имущества;
  • антикоррозийная обработка поверхностей.

Взломостойкость определяет способность сейфа сопротивляться взлому. Она высчитывается по специальной формуле, которая учитывает факт частичного и полного доступа к хранилищу. Всего представлено 11 классов взломостойкости, которые подтверждаются сертификатами. Они включают оценку надежности стенок, дверей и замков. Зная стоимость ценностей, можно определить требуемую взломостойкость. Для личных документов и небольших сумм достаточно начального класса. Параметр вырастает по мере увеличения ценности имущества. Необязательно приобретать сейфы максимальной взломостойкости, если не планируете хранить большие суммы. Даже базовая стойкость хранилища ограничит доступ. Достаточно грамотно установить сейф с дальнейшим наблюдением.

Сколько стоят надежные сейфы

Защитные шкафы имеют конструктивные и внешние отличия, которые определяют их назначение. Сегодня востребованы офисные и мебельные сейфы. Они имеют небольшой размер, умеренный вес и базовую взломостойкость. При хранении электронных и магнитных носителей рекомендуются дата-сейфы, ведь они защищают информацию от размагничивания. Среди узкоспециализированных моделей выделяют оружейные сейфы. Они нужны для хранения оружия, пистолетов и боеприпасов. Максимальной защиты можно достичь покупкой взломостойких сейфов. Они выдерживают механическое воздействие, удары кувалдой и распиливание. За счет этого злоумышленникам понадобится много усилий для вскрытия. При риске пожара выбирают огнеупорные сейфы. Они умеют конструкцию с термоизоляционной прослойкой, которая не пропускает жар.

Важным критерием считается замок. Он бывает ключевым, электронным или биометрическим. При покупке следует опираться на удобство и специфику использования. Бывают кодовые замки, но их удобство часто под сомнением. Выбор сейфа часто зависит от стоимости, но опыт производителя не менее важен. Рекомендуем ассортимент компании УХЛ-МАШ. Изготовитель предлагает разные категории сейфов, а их стоимость подходит любому бюджету. Продукция отвечает строгим стандартам, что гарантирует отсутствие подводных камней. Производитель применяет антикоррозийную обработку, а также покрытие порошковой краской. Это делает сейфы в Киеве производства УХЛ-МАШ надежным приобретением, которое защитит имущество.