RSS
5 основных видов парфюмерии
Вся парфюмерная продукция состоит из тех же компонентов — вода, спирт и концентрат душистых веществ. Именно процент концентрата в общей композиции и определяет тип парфюмерной продукции.

Виды парфюмов по составу

 

Все знают, что существуют духи и одеколоны, но чем отличается парфюмированная вода от туалетной, известно не всем. Сначала стоит ознакомиться с основными видами парфюмерии: 


  • духи;

  • парфюмированная вода;

  • туалетная вода;

  • одеколон;

  • дезодорант.


Духи не зря опережают остальные виды продукции. Именно для духов характерна наибольшая концентрация ароматных веществ и достигает она 20-30%. Концентрация спирта составляет 90-96%. Поэтому вы покупаете маленький флакончик, используете духи по капле и получает концентрированный аромат, который долго держится на коже. Такая продукция на порядок дороже всей остальной, а брендовые духи могут стоить целое состояние.

Парфюмированная вода — это парфюм с 15-20% концентрата и до 90% спирта. Это довольно высокое содержание концентрата, поэтому часто такое средство называют дневными духами. Держится оно довольно долго, стоит умеренно, в чем и состоит секрет популярности парфюмированной воды.

Туалетная вода для женщин содержит 10-20% композиции, а для мужчин — 6-12%. Концентрация спирта при этом достигает 80-90%. Аромат получается ненавязчивым и естественным, цена — доступной. Туалетной водой пользуются в равной степени мужчины и женщины, на рынке примерно 50/50 мужских и женских ароматов. 

Одеколоном пользуются мужчины. Этот вид парфюмерии утратил популярность и сегодня существует скорее как пережиток, чем основной вид парфюма. Концентрация аромата в одеколоне достигает 3-5%, а спирта — 70-80%. Дезодорант содержит такой же процент аромата, но обладает дополнительными свойствами: гигиеническими, освежающими.

Что такое парфюмерный тестер? 

Парфюмерный тестер — это форма выпуска парфюмерной продукции. Как правило, выпускается тестер не для продажи, а для подарков и промо-акций. Состав его соответствует оригиналу, что позволяет “продегустировать” аромат.