RSS
Как подключить интернет в Голосеевском районе Киева: инструкция для новичка
Проводной домашний интернет – обязательный атрибут любой квартиры. И если вы, наконец, тоже решили провести себе домой такую услугу, эта статья поможет разобраться в главных вопросах, возникающих при подключении.



Как выбрать провайдера

 

В первую очередь, определитесь с поставщиком услуг. При оценке провайдера обратите внимание на несколько базовых параметров:

  • тарификация и скорость в сети;

  • удобство управления услугой;

  • способы пополнения лицевого счета;

  • техническая поддержка.

Многие пользователи, подключившие интернет в Голосеевском районе, выделяют качество услуг национального телеком-оператора Украины Киевстар. Компания предоставляет доступ к интернету на скорости до 100 Мбит/с во всех своих тарифах. А если клиент еще и пользуется услугами мобильной связи – провайдер дает уникальную возможность объединить счета домашнего интернета и мобильного в один, с общей экономией 50% на оплате.

Отдельного внимания заслуживает управление услугами доступа в интернет, реализованное Киевстар. Компания разработала приложение “Мой Киевстар”, в котором можно просматривать расходы, пополнять счет, менять тариф и подключать дополнительные акции. Функциональное приложение, с которым не нужно искать ближайший терминал или бесплатный Wi-Fi, чтобы пополнить счет, когда интернет уже отключился.

Подбираем оптимальный тариф

 

Принимая решение о выборе провайдера в Голосеевском районе, внимательно оцените тарифы. Часто, чтобы сделать привлекательное предложение клиентам, некоторые операторы предлагают тарифы с урезанной до 50, а иногда и 25-30 Мбит/с скоростью подключения. При этом экономия составляет обычно 20-40% от оплаты за стандартный тариф в 100 Мбит/с.

Такая экономия неизбежно отражается на комфорте пользования услугой, поскольку:

  • заявленная в тарифе максимальная скорость практически никогда не дотягивает до установленной отметки;

  • при подключении Wi-Fi, особенно работающий на частоте 2,4 ГГц, доступная для устройств скорость снижается более чем в 2 раза;

  • нагрузка на сеть от нескольких потребителей трафика тоже снижает скорость в сети;

То есть, если вы подключите тариф на 30 Мбит/с, в реальности получите 23-26 Мбит/с. При подключении через роутер скорость упадет до 10-12 Мбит/с, а если к интернету подключить смарт-ТВ, несколько смартфонов и ноутбуков, у каждого будет от силы 3-7 мБит. Простая арифметика, от которой сильно зависит удобство пользования домашним интернетом.

Как выбрать Wi-Fi роутер

 

У большинства пользователей кабельного интернета есть роутер, отвечающий за беспроводную локальную сеть. Специалисты рекомендуют приобретать модели, работающие в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Такие устройства обеспечивают равномерную скорость для большого числа потребителей, не боятся помех от соседских роутеров и имеют стабильный канал связи на высокой скорости. 

В Киевстар такой роутер можно купить с дисконтом в 500 грн. Как это сделать – уточняйте у провайдера!