RSS
Особенности курительной трубки: как материал влияет на процесс
урение трубки – особый процесс, требующий соответствующей подготовки и свободного времени. Насладиться ароматным дымом на бегу не получится, да и сама трубка – необычный предмет, по которому можно определить привычки и эстетические предпочтения владельца.

Если для однократного удовлетворения собственного интереса трубку можно попросить у друга, то для того, чтобы полностью насладиться процессом курения и вникнуть во все тонкости необычного хобби, придется купить трубку для курения, она может быть выполнена из самых разных материалов. Это одна из наиболее весомых составляющих ее стоимости.

Какими бывают трубки: материалы для изготовления
В магазинах и на различных сайтах представлен огромный выбор трубок, выполненных из самых разнообразных материалов. Наиболее популярные среди них такие:

· Деревянные трубки. Модели, выполненные из древесины фруктовых пород деревьев, – наиболее бюджетный вариант. Они достаточно недолговечны и отличаются невысокой стойкостью к воздействию температуры.

· Бриаровые – трубки из корня вереска. Это одни из наиболее качественных моделей средней ценовой категории. Таким трубкам не нужен отдых, и они довольно непритязательны в уходе – отличный вариант для тех, кто курит трубку постоянно.

· Миршамовые или модели из морской пенки. Такую трубку практически невозможно прожечь, и она не нуждается в длительном отдыхе. Считается, что трубку, изготовленную из настоящего блочного миршама, можно приобрести исключительно в Турции, но стоит она довольно дорого.

· Трубки из металла, глины или керамики представляют собой больше эстетическую ценность. Это декоративная и, скорее, статусная вещь, не подходящая для ежедневного использования, хотя в прежние времена глиняные трубки были довольно популярны.

· Тыквенные трубки, хотя и очень хороши, но не так сильно распространены среди курильщиков. Они имеют и другое название – калабаш, что в переводе означает «горлянка» или «бутылочная тыква». Особенностью такой модели является наличие специальной камеры, расположенной ниже чаши. Она служит для дополнительного смягчения и охлаждения дыма. По своим качествам тыквенная трубка схожа с пенковой, и стоит довольно дорого.

· Модели из кукурузы – наиболее предпочтительны для новичков. Стоят они дешево, а в обкуривании не нуждаются. Недостаток их заключается в том, что спустя 1-2 года они прогорают, да и просушивать их придется долго.

Каким бы ни был материал, из которого изготовлена трубка, обращаться с ней нужно бережно и аккуратно. Только в этом случае трубка подарит вам много приятных минут, а процесс курения доставит удовольствие.