RSS
5 типов часов на все случаи жизни
Следить за временем важно. Но отсчет секунд и минут не единственная прелесть современных наручных часов. Теперь люди чаще выбирают их в качестве модного аксессуара, в котором есть дополнительные навороты, а не только циферблат с бегущими стрелками.

Для каких целей сегодня выбирают часы, рассказали эксперты компании Watches-Master, официального дистрибьютора швейцарских часов в Украине. 

Для спорта

Раньше часы в спорте использовались в основном, если под рукой не было секундомера. Сейчас их возможности намного шире. Например, гоночные модели позволяют засечь время прохождения круга на трассе. 

“Самыми популярными спортивными хронометрами среди гонщиков и автолюбителей считаются часы rolex daytona,” — уточнили в Watches-Master. Спортивные модели довольно прочные, выдерживают удары и в большинстве случаев водонепроницаемые. Отличаются броским дизайном — яркий безель, массивные поворотные головки, цифры с подсветкой.

Для работы

Офисным клеркам подойдут часы с хорошо читаемым циферблатом и секундной стрелкой. В некоторых даже встроены таймер, который напоминает о встречах и дедлайнах. Оптимальными считаются модели с датой и временем недели, чтобы не приходилось дополнительно заглядывать в ежедневник или календарь.

Учитывая, что часы на работе, как правило, находятся на руке дольше обычного, практичнее купить экземпляр с металлическим браслетом. Кожаные ремешки красивые, но при интенсивной носке под воздействием парфюма, пота и воды быстро приходят в негодность. 

Руководителю по статусу полагаются часы патек филип купить которые лучше в корпусе из золота, платины или серебра. Это самый дорогой швейцарский бренд. 

Для дома и отдыха

Некоторые люди некомфортно чувствуют себя без часов, даже находясь на отдыхе или дома. И носят в это время обычные аксессуары с небольшим циферблатом на каучуковом или металлическом браслете.  

Под вечерний наряд

Это, скорее, касается женских часиков, которые надевают под вечерний наряд. Элегантные модели, инкрустированные камнями на браслете играют роль украшения. Их не принято прятать под рукавом. 

К таким относятся и часы ulysse nardin Classic Jade на сатиновом ремешке с перламутровым циферблатом, украшенным 56 бриллиантами круглой огранки.

На каждый день

С этой задачей прекрасно справляются современные смарт-часы, которые поддерживают множество полезных функций. Благодаря дизайну, подходят под любой наряд и абсолютно не чувствуются на руке. 

В настройках девайса можно выбирать цвет циферблата, чтобы часики гармонично сочетались с любым образом.