RSS
Какой Apple Watch стоит купить в 2021 году?
Советы как выбрать смарт-часы

Купить смарт-часы от «Яблока» последнего поколения или оригинальные Apple Watch SE? С этой дилеммой сталкивается, наверное, каждый, кто решает купить смарт-часы от Apple. Но если узнать о предложениях рынка побольше, сделать выбор будет довольно просто.

Общие советы по выбору смарт часов

 

В пределах каждого поколения Эпл Вотч есть огромное множество моделей, поэтому для начала придется определиться с такими критериями:

  • габариты корпуса;

  •  цвет гаджета;

  • материал: сталь, керамика, пластик.

Кроме того, если бюджет ограничен, но купить умные часы от «Яблока» очень хочется, стоит понимать, что стандартный набор опций и у «тройки», и у флагмана идентичные. Любой из гаджетов семейства умеет:

  • подсчитывать шаги, калории, физическую активность;

  • принимать сообщения;

  • переключать аудиотреки;

  • посылать SOS сигналы.

А вот в чем реальная разница, так это в том, насколько быстро и комфортно для пользователя устройство сможет все это делать. Представитель каждого следующего поколения оборудован более мощным процессором и более совершенным ПО. Кроме того, каждая новая серия Эпл Вотч «осваивала» новые способности.

Кому какая версия Эпл Вотч подойдет?

Для того, чтоб на 100% остаться довольным покупкой, перед выбором модели Эпл Вотч, надо определиться: «Для чего нужны умные часы именно мне?». Ответ на этот вопрос автоматически определяет список опций, важных именно для вас и, следовательно, сужает круг гаджетов, среди которых предстоит выбирать.

Скажем, если устройство предназначается для человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которому важно контролировать не только пульс, но и концентрацию кислорода в крови, тогда однозначно придется покупать Apple Watch 6 поколения, так как обе функции пока может выполнять только он.

Если опции из категории «Здоровье» не слишком интересуют, а Эпл Вотч нужен больше как стильный аксессуар, но при этом бюджет весьма ограничен, тогда стоит посмотреть в сторону «тройки». Эта модель хоть была презентована довольно давно, но своей актуальности ни по функциональности, ни по дизайну не потеряла.

Тем, кто еще до конца не разобрался, для чего нужны Apple Watch, но решительно настроен приобрести «яблочный» гаджет, стоит выбирать между четвертым и пятым поколением. Причем если бюджет позволяет, то предпочтительнее остановиться на «пятерке», так как ее актуальность будет сохраняться еще несколько лет.

Если выбор стоит между 5 и 6 поколением, то опять-таки все решает бюджет. Если финансовые возможности позволяют, то всегда лучше делать выбор в пользу более современного устройства. Но если понимаете, что на «шестерку» надо долго копить, отказывая себе во всем, то такие жертвы совершенно не оправданы, ведь есть не менее функциональная и полезная пятая или еще более ранняя версия.