RSS
ТОП производителей СВЧ-печей
Бытовая техника прочно вошла в жизнь современного человека, экономя львиную долю его свободного времени. Стиральная машина, пылесос, фен и другие приспособления – ничто не вызвало такое количество жарких споров, как СВЧ-печь.

Пропагандисты здорового образа жизни наперебой твердили о вреде приготовленной в ней пищи. Их оппоненты, напротив, ратовали за ее существование, так как разогревать и готовить блюда стало намного проще и быстрее.

Страсти вокруг этой темы бушуют до сих пор, а микроволновка продолжает занимать главенствующее место на кухне наряду с холодильником и варочной поверхностью. Условно, исходя из стоимости, можно разделить эти изделия на три категории: бюджетная, среднего и премиум класса.

Изделия класса Премиум

Здесь собраны фирмы, выпускающие качественную и довольно дорогую технику, единственным минусом которой является высокая цена:

  • немецкая Siemens;

  • немецкая AEG.

В отличие от агрегатов других марок, микроволновые печи Siemens не изобилуют большим ассортиментом моделей. Этот производитель сосредоточил свое внимание на разработке и выпуске всего нескольких, оснащенных множеством необходимых функций. В них заключены: гриль, пароварка, конвекция и набор автоматических программ.

Печи средней цены

Этот сегмент включает в себя микроволновые печи высокого качества по доступной цене и исключительно с необходимым функционалом. Лучшие производители:

  • южнокорейский LG;

  • южнокорейский Samsung;

  • немецкий Bosch;

  • словенский Gorenje;

Бюджетные микроволновки

Сюда входят модели брендов, имеющие не слишком большой набор функций, но отлично справляющиеся с поставленной задачей. Итак, популярность среди потребителей завоевали:

  • японская Supra;

  • китайская ВВК;

  • итальянская Candy.

Новое слово в мире СВЧ

А пока потребители продолжают дискуссии по поводу вреда и пользы микроволновок, их производители не перестают совершенствовать продукцию. И самой последней инновацией стало использование в конструкции инвертора. Время приготовления блюд в таких печках сократилось, воздействие на продукты стало более деликатным, уменьшился расход электричества.

Кстати, а если блюдо готовится быстрее, значит и витамины в нем меньше разрушаются. Особенно это касается водорастворимых В9 и С.