RSS
Малярные работы - покраска стен, потолка и откосов
Финишная часть любого ремонта – покраска стен и потолка. Если вы думаете, что нанесение декоративной отделки – это просто, то вы сильно ошибаетесь.

Малярные работы в Киеве включают в себя выравнивание стен, нанесение слоя штукатурки, шлифовку, шпаклевка стен под покраску, под обои, другие технологические операции. Самостоятельное выполнение всех этих работ требует больших затрат времени, сил и немалого опыта – оптимальным решением является команда профессиональных мастеров от компании BRB. BRB предлагает самые конкурентные цены на малярные работы в Киеве и области, использование современных материалов и технологий, выполнение всех операций в самые короткие сроки.

 

Покраска стен в Киеве – как подготовить поверхность?

Прежде чем покрасить стены в Киеве, поверхность необходимо подготовить:

  • стены, потолок и откосы тщательно очищаются от грязи, строительной пыли, а в случае наличия остатков гари, копоти или органических материалов – обезжириваются специальными составами;

  • при проведении ремонтных работ необходимо тщательно удалить старое покрытие с каждого квадратного метра поверхности -  керамическая плитка, мрамор, гранит, лепнина, гипсокартон и остатки декоративной отделки удаляются с помощью перфоратора, а старые обои, штукатурка, побелка и краска счищаются сухим способом или с использованием водных растворов;

  • после просушки поверхность покрывается слоем грунтовки и тщательно обследуется на предмет неровностей и повреждений – небольшие трещины, царапины, перепады заделываются шпаклевкой. Если стена сильно повреждена – она укрепляется монтажной сеткой, стекловолокном или стеклохолстом и выравнивается слоем беспесчанки (специального строительного раствора на основе гипса производства Кнауф или других компаний-производителей);

  • каждый слой подготовительного материала грунтуется для улучшения уровня сцепления (адгезии) и просушивается;

  • финишный подготовительный слой шлифуется мелкой наждачной бумагой или специальной сеточкой для получения качественной, идеально ровной поверхности и снова грунтуется для покраски.

Если на стене или потолке была обнаружена плесень – она обязательно обрабатывается специальным веществом-антисептиком для обеспечения максимального уровня биозащиты помещения.

Как покрасить стены в Киеве?

Прежде чем приступить к нанесению финишного слоя – краску следует тщательно подготовить. Ее размешивают, фильтруют на наличие комков, других посторонних предметов и разбавляют растворителями, указанными в технической документации, до нужной консистенции, цвета и оттенка.  

Если вы решили не использовать услуги маляра в Киеве, то необходимо помнить о том, что наносить краску при температуре окружающего воздуха ниже 5°C и уровнем относительной влажности более 80% категорически не рекомендуется. Покраску лучше начинать с потолка, правильно выбрав цвет, тип кистей и валиков. Чаще всего используется белый или максимальной светлый состав – он визуально увеличивает внутреннее пространство помещения. Начинать процесс нанесения краски необходимо с углов и поверхностей со сложной геометрией, используя кисти, а затем применять валик для основной площади. Краска на стены и потолок наносится в 2-3 перпендикулярных слоя. Стены окрашиваются от углов к центру, обработав предварительно «трудные» поверхности за батареями и под подоконниками.  

Как узнать цены на малярные работы в Киеве от компании BRB?

Ремонтно-строительная компания BRB – это покраска стен и потолков в Киеве, подготовительные, штукатурные и малярные работы, шпаклевание, крепление багетов, мультифинишная отделка любой сложности. Цена на покраску стен в Киеве и области определяется индивидуально, в зависимости от параметров объекта и пожеланий заказчика.