RSS
Какой вид выпрямления волос лучше?
Существует несколько видов выпрямления волос. Какой же из них наименее вреден для здоровья ваших волос.

Непреложная правда жизни: любая девушка с кудрявыми или вьющимися волосами стремится их выпрямить. И любая девушка, волосы которой совершено прямые мечтает о том, чтобы они вились картинными кольцами. Если вы знакомы с этой проблемой, то однозначно не лишним будет узнать про способы, с помощью которых можно сделать вьющиеся локоны более прямыми. Итак, какие существуют виды выпрямления волос и какой из них наиболее безопасен?

Начнем с самого главного: структура вьющихся волос отличается от структуры прямых прядей , а это значит, что для того, чтобы кудрявые локоны стали прямыми, нужно изменить их структуру. Процедура эта не из легких.

Первый способ надолго разгладить непослушные пряди - химическое, то есть перманентное выпрямление. Во время такого «разглаживания» на волосы наносится специальный состав, который разрушает прежнюю структуру и локоны становятся гладкими. После такого выпрямления шевелюре не страшна более влажность, завиваться они уже не смогут. Недостатки такого метода очевидны: отрастая, корни волос все же будут виться, а значит прическа может выглядеть слегка странновато, если вовремя не сделать коррекцию. Плюс разрушение дисульфидных связей так или иначе повредит общему состоянию прядей. А на это готовы далеко не все.

Еще один возможный вариант приобретения «гладкой» шевелюры - био выпрямление. Это точно такое же «перманентное» разглаживание, однако с использованием менее агрессивных химических компонентов природного происхождения. Кроме того, здесь есть возможность выбора насколько вы хотите распрямить свои кудри: слегка, на 75 процентов или же полностью. В зависимости от степени распрямления варьируется и «травматичность» данного вида воздействия на волосы. Впрочем, этот вариант оставляет возможность обойтись «малой кровью», если его сочетать с ламинированием. В этом случае поврежденные химическими веществами пряди тут же будут покрыты специальным раствором, который придаст блеск поверхности и даст возможность избежать ломкости и сечения. Но ламинирование рано или поздно смоется, а это значит, что волосы все равно будут не в самом хорошем состоянии после процедуры.

И третий, наиболее щадящий способ, который позволит преобразить надоевшие кудряшки в стильную и элегантную прическу - это бразильское кератиновое выпрямление. Благодаря тому, что кератин - это элемент и так имеющийся в составе волоса, такое воздействие никоим образом не травмирует вашу шевелюру. Даже наоборот, повреждения, которые были нанесены ранее термическим воздействием и укладочными средствами будут устранены. При восстановлении волос кератином можно добиться желаемой гладкости, прикорневого объема и эластичности прядей. Кроме этого, сегодня часто женщины прибегают к услугам этой процедуры, если волосы начинают выпадать из-за нарушения обмена веществ и ослабления корневых фолликул.

К достоинствам бразильского кератинового выпрямления волос также можно отнести еще и продолжительный эффект - одной процедуры достаточно, чтобы избавиться от кудрей на 3-4 месяца. Единственный минус процедуры - ее немалая стоимость. Хотя лечение - это всегда недешево, особенно если оно эффективное.

Конечно, какой вид выпрямления лучше, решать вам. Но, по крайней мере, теперь вы сможете объективно оценивать все плюсы и минусы каждого из доступных вариантов длительного распрямления завитков.