RSS
Важные медицинские приборы в домашней аптечке
Современный человек не представляет свою повседневную жизнь без наличия в домашней аптечке термометра, тонометра и ингалятора.

За последний год в домашнюю аптечку добавился также пульсоксиметр, который рекомендуется иметь каждой семье.  Также у многих семей появились бактерицидные лампы или рециркуляторы.

Развитие медицинской техники в наши дни

Сложно представить современные семьи без базовых домашних лекарств и медицинских приборов в аптечке. Коронавирусное заболевание, которое ворвалось в жизнь каждой страны, научило людей обеспечить себя базовой медицинской техникой для домашнего использования, элементарными средствами защиты и гигиены, а также медикаментами первой необходимости. Теперь каждый знает, что необходимо:

  • дезинфицировать руки с определенной периодичностью;

  • вовремя измерять температуру тела;

  • измерять уровень кислорода в крови;

  • обрабатывать помещение бактерицидными приборами;

  • соблюдать дистанцию при общении и в общественных местах.

Помимо этого современная медицинская техника позволяет в домашних условиях измерять артериальное давление, сердцебиение и уровень сахара в крови. Например, домашний электрокардиограф поможет тем, у кого есть частые головные боли, боли в сердце. С его помощью можно вовремя диагностировать сердечные заболевания. Портативный электрокардиограф передает запись кардиограммы и сохраняет результаты в устройстве.

Пульсоксиметр в домашней аптечке

 

Коронавирусная инфекция, которая повлекла за собой коллапс во многих сферах жизнедеятельности людей,  у многих пациентов ведет к вирусной интерстициальной пневмонии, нарушая газообмен в легких. Коварство этой инфекции заключается в том, что кислород не поступает в кровь в нужном количестве постепенно и без видимых изменений. Без пульсоксиметра сложно предусмотреть кислородное голодание на начальном уровне. Многие пациенты поступают в больницу с сатурацией ниже 60%, а, как известно, при длительном уровне сатурации ниже 92% внутренние органы человека постепенно начинают отказывать.

Поэтому после резкого увеличения тяжелых и смертельных случаев коронавируса, популярность пульсоксиметров резко возросла. Ведь такой маленький медицинский прибор вовремя может спасти жизнь многих людей.