RSS
Подбор и покупка недвижимости в районах города Запорожья
Сложность выбора объекта недвижимости сопровождается еще и постоянным анализом огромного количества моментов и факторов. Тем более для некоторых семей и предпринимателей это является ответственным шагом, который изменит их жизнь. Решение следует обдумывать долгое время, а дополнительную помощь в этом деле предложит агентство недвижимости «Атланта».

Зачастую проблем с выбором не будет, если сделку сопровождают ответственные риелторы и специалисты. Любая недвижимость Запорожья требует юридических проверок и анализа. Только риелторы и соответствующие нотариусы будут иметь доступ к базам и реестрам, поэтому их помощью считается бесценной.

Критерии отбора квартир

Следует обратить внимание на несколько ключевых моментов и факторов:

  1. Слишком низкая стоимость. Многие сомневаются в квартире из-за низкой цены, ведь чаще всего там заложены подводные камни, есть долги по коммунальным платежам и многое другое;
  2. Прописанные люди. Каждый знает, что прописка – это возможность проживать в квартире, но никак не является правом на собственность. Но если в квартире кто-то прописан, он в любой момент может там проживать;
  3. Покупка по договору дарения. С его помощью удастся снизить налоговые издержки, но если вдруг объект вернется хозяину, покупатель не сможет доказать, что за квартиру он дал деньги. Оформляется исключительно договор купли-продажи.

Необходимо дополнительно определиться с районом покупки квартиры. В Запорожье есть Хортицкий район, Коммунарский, Александровский, Днепровский, Вознесенский, Шевченковский и Заводской.

Профессиональная помощь риелторов

Специалисты предоставят профессиональную помощь на всех этапах сотрудничества с клиентами:

  • подбор недвижимости;
  • проверка;
  • юридическая защита;
  • регистрация права собственности.

По каждому этапу дополнительно предоставляются советы и рекомендации, учитывая запросы всех покупателей в индивидуальном порядке.

Вторичный или первичный рынок?

Это вечный спор, который идет до сих пор. Преимуществ у вторичного рынка немало: возможность заселиться уже и сейчас, развитая инфраструктура районов, возможность хорошего торга и многое другое. Среди минусов отмечается высокая стоимость, а также юридические риски.

С первичным жильем немного иначе, ведь преимущества таковы: доступная стоимость, современные планировки, юридическая чистота и долговечность жилья. Каждый в итоге сам определиться с выбором и предоставит соответствующие запросы риелтору.